Kampanye Stunting di Kota Depok, Wenny Haryanto : Waspadai KEK dan Infeksi Berulang pada Ibu Hamil, Karena Mempengaruhi Potensi Stunting

photo author
- Senin, 27 November 2023 | 18:29 WIB
BKKBN bersama Mitra DPR RI Komisi IX Wenny Haryanto Gelar Kampanye Percepatan Penurunan Stunting untuk Warga Kecamatan Cipayung Kota Depok
BKKBN bersama Mitra DPR RI Komisi IX Wenny Haryanto Gelar Kampanye Percepatan Penurunan Stunting untuk Warga Kecamatan Cipayung Kota Depok

Edisi.co.id-Badan kependudukan dan keluarga berencana nasional bersama mitra DPR RI Komisi IX Wenny Haryanto kembali melakukan kampanye percepatan penurunan stunting.

Kampanye Percepatan Penurunan Stunting kali ini diberikan kepada warga Kecamatan Cipayung Kota Depok dan berlokasi di GDC lantai 1, Pancoran Mas, Senin, 27 November 2023.

Tampak hadir dalam kegiatan ini antara lain tokoh masyarakat Kecamatan Cipayung, Dudung HS, lalu kasubag perencanaan evaluasi dan pelaporan DP3AP2KB Kota Depok, Wahyu Nursani Eka SKM, kemudian ada Penata KKB Ahli Madya BKKBN Jawa Barat, Mia Wahidin, SKM, Mars dan para kader posyandu serta PKK se-kecamatan Cipayung Kota Depok.

Baca Juga: Dihadapan Ratusan Warga Depok, Wenny Haryanto Ajak Semua Pihak Bekerja Sama Turunkan Angka Stunting

Dalam sambutannya anggota Komisi IX DPR RI Wenny Haryanto mengungkapkan bahwa tahun 2045 Indonesia akan dapat bonus Demografi. 

"Bonus demografi adalah ketika 70 persen penduduk Indonesia dengan rentang usia 15-64 tahun dalam usia produktif," ujar Wenny Haryanto.

Namun sayangnya lanjut Wenny, kondisi bonus demografi ini berpotensi gagal karena adanya stunting sehingga manusia produktif diusia tersebut berkurang.

Wenny Haryanto menyampaikan Oleh karena itu Stunting ini harus dicegah kepada 6 Sasaran yaitu :

1. Saat hamil konsumsi tablet penambah darah

2. Penuhi kebutuhan nutrisi saat hamil

3. Lakukan imunisasi dasar lengkap.

4. Berikan ASI ekslusif selama 6 bulan.

5. Biasakan perilaku hidup sehat 

6. Pantau pertumbuhan anak dengan dibawa ke Posyandu untuk ditimbang berat badannya dan ukur tinggi badan dan lingkar kepala.

"Jangan lupa kepada ibu yang mempunyai balita untuk rutin ke posyandu agar bisa terukur berat badan dan tinggi badan serta lingkar kepala anak," ujar Weni Haryanto

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X