Edisi.co.id - KI DKI Jakarta dan Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta akan menggelar sosialisasi keterbukaan informasi publik bagi seluruh Sekolah (SMP dan SMA) di DKI Jakarta.
Hal ini diungkap, Plt. Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Purwosusilo saat menerima audiensi KI DKI Jakarta,pada Senin(4/3/2024).
Audiensi tersebut hadir seluruh jajaran Kepala Bidang dan Kepala Suku Dinas Pendidikan 11 Wilayah Provinsi DKI Jakarta bertempat di Kantor Dinas Pendidikan Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan.
Purwosusilo menuturkan pentingnya sosialisasi sebagai upaya pencerahan pentingnya keterbukaan informasi.
"Kami mohon masukan agar layanan informasi publik di sudin, upt dan satuan pendidikan yang jumlahnya sangat banyak bisa lebih baik lagi," ungkapnya.
Baca Juga: Sosis Baso Saus Kecap Alternatif Menu Saat Sahur dan Berbuka Puasa
Harapannya, Kehadiran KI DKI akan memberikan pencerahan sehingga jadi evaluasi untuk memperbaiki secara implementatif di sekolah.
"Jika ada hal terkait informasi publik, dapat memberikan informasi lebih awal," kata Plt.Kadis Pendidikan Purwosusilo.
Menanggapi tersebut, Komisioner KI DKI Jakarta Aang Muhdi Gozali sangat mengapresiasi komitmen tinggi dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta.
"Komitmen yang tinggi dari Dinas Pendidikan dengan sambutan seluruh jajaran yang sigap dan responsif. Hal ini kami apresiasi sebagai Badan Publik Informatif," ucap Aang Muhdi Gozali Komisioner KI DKI Jakarta.
Ia juga menuturkan dari hasil E-Monev di 2023 sebanyak 234 Badan Publik.
KI DKI Jakarta telah memetakan sektor Badan Publik. Terutama, Badan Publik yang kurang dan tidak informatif melalui metode sosialisasi atau bimbingan teknis.
Baca Juga: AMALAN SEDEKAH DI BULAN RAMADHAN YANG SANGAT ISTIMEWA
Aang juga mengungkap, Sektor Pendidikan masih semacam sample yang di rekomendasikan Dinas Pendidikan.
Artikel Terkait
Komite Sekolah Gelar Seminar Parenting, Siti Komariah Minta Orang Tua Mengetahui Pola Mendidik Anak Yang Utamanya Pendidikan Agama
Diskusi Publik di SMP PCI Bahas Penetapan Regulasi PPPK yang Memiliki Dampak Signifikan Bagi Penyelenggaraan Pendidikan, Ini Penjelasannya
Gigih Prawira Utama Alumni Sekolah Islam Al Iman Melanjutkan Pendidikan ke Al-Azhar Mesir
Merdeka Belajar, Kampus Merdeka: Inovasi Pendidikan Menuju Masa Depan yang Lebih Baik
Dr Awaluddin Faj, M.Pd Membuka Layanan Konsultan Manajemen Pendidikan bagi Lembaga Pendidikan Islam di Jabodetabek
Keren! Akun Instagram Atase Pendidikan dan Kebudayaan Singapura Unggah Kunjungan SMP PCI Goes To Singapura