Bersiap ! Promedia Bakal Meluncur ke Kota Palembang Untuk Menyapa Mahasiswa Hingga Insan Jurnalis, Catat Tanggalnya

photo author
- Rabu, 11 Desember 2024 | 11:35 WIB
BRIJournalism sinergi Dengan Promedia tingkatkan Kemampuan Jurnalis Entreprenuer
BRIJournalism sinergi Dengan Promedia tingkatkan Kemampuan Jurnalis Entreprenuer

Edisi.co.id - Promedia Teknologi Indonesia (PTI) akan menggelar event Journalism 360 di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), pada 17-18 Desember 2024 mendatang.

Setelah sukses menggelar event di Kota Semarang, kini Promedia akan berkunjung ke Kota Palembang sebagai salah satu rangkaian acara roadshow ke 6 kota di Indonesia.

Journalism 360 yang akan digelar di Kota Palembang ini akan menyapa para mahasiswa, jurnalis, dan para pengusaha media.

Baca Juga: CEO Promedia, Agus Sulistiyono, Desak Kebijakan Ekonomi Pro Rakyat: Stop Impor Beras, Sapi, dan Daging Beku yang Memukul Petani dan Peternak

Selama roadshow itu, Promedia akan membawakan dua kegiatan seru bertajuk Content Creator Laboratorium (CoreLab) dan Mediaprenuer Talks.

*Apa Itu Content Creator Laboratorium (CoreLab)?*

Bincang hangat bertajuk CoreLab ini akan menyapa para insan Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, pada Selasa, 17 Desember 2024 mendatang. Ini menjadi gelaran Corelab yang ke-2, setelah sebelumnya diadakan di Kota Semarang.

Melalui CoreLab, Promedia mengajak para peserta untuk berinteraksi dengan tiga pembicara yang ahli di bidang content creator, terutama di media sosial dan media mainstream.

Pembicara pertama, CEO Promedia Teknologi Indonesia Agus Sulistriyono akan berbagi pengalamannya di bisnis media informasi dari kacamata pengusaha. Pembicara kedua yakni GM Media Network Promedia, Agil Hari Santoso, ikut memberikan materi seputar konten yang lebih teknis. Pembicara ketiga, akan diisi langsung oleh dosen ahli dari UIN Raden Fatah.

Beragam materi tersebut diberikan agar para mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang mendapatkan insight terbaru seputar bisnis media informasi dan konten di Indonesia yang bisa menjadi bekal untuk berkarier di dunia kerja.

Acara Content Creator Laboratorium (Corelab) Promedia yang digelar di Kampus FISIP UNDIP, Semarang, pada Rabu, 23 Oktober 2024. (Dokumentasi Promedia).

Bagi yang belum tahu, Promedia sebelumnya telah menyambangi kampus FISIP Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, untuk berdiskusi dalam kegiatan CoreLab, pada Rabu, 23 Oktober 2024 lalu.

Dalam diskusi yang dihadiri lebih dari 200 mahasiswa UNDIP ini, CEO Promedia Agus Sulistriyono mengungkap banyak jalan menjadi seorang pebisnis, misalnya dengan menjadi pengusaha kuliner, craft (kerajinan), dan usaha mainstream lainnya.

Agus Sulistriyono menyebut salah satu lini bisnis yang masih jarang dilirik anak muda, yakni pengusaha media.

Agus menuturkan, kebiasaan anak muda dalam membuat konten di era digital dapat menjadi jalan bagi seseorang untuk memulai bisnis media dan menjadi mandiri secara ekonomi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X