Edisi.co.id - Dugaan kasus perundungan di SMPN 19 Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyita perhatian publik setelah seorang siswa, MH (13) meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan intensif di ICU RS Fatmawati, Jakarta Selatan.
Pihak keluarga menyebut, sejak pertama kali dibawa ke rumah sakit, kondisi MH sudah koma dan tak pernah benar-benar sadar hingga ia menghembuskan napas terakhirnya, pada Minggu, 16 November 2025.
Rizky Fauzi, kakak sepupu korban, menuturkan kondisi itu kepada awak media di Tangerang Selatan pada Minggu 16 November 2025.
"Adik sepupu saya meninggal dunia masih di ruang ICU dari semenjak pas masuk ke RS Fatmawati di Jumat-Minggu lalu," terang Rizky.
"Sebelumnya sempat dirawat di RS Colombus BSD. Kalau dari dokter sendiri pun belum bisa ungkap, karena adik sepupu masih koma," tambahnya.
Keluarga mengaku belum membuat laporan kepolisian karena masih fokus pada proses pemakaman.
Kendati demikian, mereka menyebut Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) telah menyampaikan rencana untuk memberikan sanksi kepada pihak sekolah.
"Yang saya dengar KPAI mau memberi sanksi ke sekolah. Kalau dari pihak keluarga belum melaporkan, karena kita lagi fokus ke sini," kata Rizky.
Pemerintah Kota Turun Tangan usai Korban Wafat
Pemerintah Kota Tangerang Selatan menyatakan ikut mendalami dugaan tindak kekerasan yang menimpa MH sebelum korban diduga mengalami penurunan kondisi hingga meninggal dunia.
Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan turut hadir dalam prosesi pemakaman di Serpong, sebagai bentuk dukungan kepada keluarga korban.
“Saya hadir mewakili Pemerintah Kota Tangerang Selatan ke pemakaman MH yang meninggal menyampaikan duka dan mendoakan kubur," ujar Pilar kepada awak media di Serpong, Tangsel, pada Minggu, 16 November 2025.
"Alhamdulillah prosesi berjalan lancar didampingi kepala dinas dan anggota dewan,” sambungnya.
Ia menegaskan pihaknya mendukung penuh proses penyelidikan aparat kepolisian terkait dugaan bullying tersebut.
Artikel Terkait
BRI Peduli kanca Cibubur Salurkan Paket Sembako untuk Masyarakat Jabodetabek
Menag Resmikan Sekolah Tinggi Agama Khonghucu Negeri Pertama di Indonesia
Atasi Stunting, KDM Maksimalkan Peran Kader PKK dan Aparat Desa
JWG Indonesia-UK: Kemendikdasmen dan Inggris Sepakati Langkah Strategis Penguatan Dikdasmen
Dari Gizi hingga Ketahanan Pangan: Inovasi Pemprov DKI Antar Jakarta Juara SDGs 2025