Edisi.co.id, Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Indonesia Prof Muhadjir Effendy menghadiri Dharmasanti Nasional dalam rangka Perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1945.
Kehadirannya mewakil Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang berhalangan hadir.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI di Balai Samudera, Jakarta, (12/5/2023).
Baca Juga: Dalam Hari Kesehatan Tumbuhan Sedunia, Kabarantan Ajak Masyarakat Lestarikan SDA Hayati
“Saya mewakili Bapak Presiden Joko Widodo menghadiri Dharmasanti Nasional dalam rangka Perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1945 yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI), tulis Menko PMKI Prof. Muhadjir diakun sosial media @muhadjir_effendy.
Ia menjelaskan, sebagai negara yang kaya akan kebudayaan, kita harus dapat hidup harmoni dalam keberagaman tradisi dan keyakinan.
"Dengan kegiatan Dharma Santi Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1945 memberikan kesempatan bagi kita untuk saling menghargai, menghormati, dan menerima keberagaman Indonesia,” ungkapnya.
Dalam kesempatan ini, Prof. Muhadjir menyampaikan pesan, seperti pesan Bapak Presiden Joko Widodo melalui Video Conference, bahwa situasi bangsa yang kondusif perlu dijaga bersama.
“Hal ini agar tetap sejuk, damai, toleran dan saling menghormati,” pungkas Prof Muhadjir Effendy.
Baca Juga: Kementrian Agama Berikan Uang Saku Saat Jemaah Tiba di Asrama Haji
Selain Prof. Muhadjir, turut hadir Ketua MPR-RI Bapak Bambang Soesatyo dan Menteri PPPA Ibu I Gusti Ayu Bintang Puspayoga.
Artikel Terkait
Wabah PMK Tak Menyulutkan Animo Masyarakat Untuk Berkurban
Kemendagri minta Daerah Segera Bentuk Satgas Penanganan PMK
Menko PMK dan Menhub Melepas Keberangkatan Penumpang Mudik Gratis Menggunakan Kapal Dobonsolo