Edisi.co.id - Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Utara menggelar Sosialisasi Pencegahan Aksi Tawuran. Kegiatan ini digelar secara online. Dan diikuti 150 peserta terdiri dari Forum RT/RW, FKDM, pelajar dan karang taruna di Jakarta Utara,
Kepala Suku Badan Kesbangpol Jakarta Utara, Yunus Burhan mengatakan, melalui kegiatan ini pihaknya mengajak masyarakat untuk bersama-sama mengkampanyekan pencegahan tawuran, demi terciptanya lingkungan yang aman dan damai.
"Pelibatan keluarga dan lingkungan merupakan upaya efektif meredam aksi atau tindakan yang berpotensi memicu terjadi tawuran, terutama di kalangan anak-anak muda," tutur Yunus, Selasa (27/6/2023)
Yunus menambahkan, pencegahan aksi tawuran, secara komprehensif harus melibatkan keluarga dan lingkungan.
Baca Juga: Kritik Obama dan Pers Kita
Sementara itu tokoh muda Jakarta Utara Nur Hasanudin, yang menjadi narasumber dalam webinar ini, menegaskan bahwa peran anak muda untuk ikut mengkampanyekan anti tawuran melalui media sosial sangat penting. Karena itu, mereka perlu dirangkul dan diberdayakan.
"Perangkat lingkungan harus mengakomodir dan memfasilitasi generasi muda di wilayahnya dengan berbagai kegiatan positif. Dengan difasilitasi dan diakomodir mereka akan lebih terarah. Tidak hanya meminimalisir tawuran, tapi efeknya juga keharmonisan keluarga," tandasnya.
Artikel Terkait
2 Kelompok Tawuran Yang Mengakibatkan Meninggal Dunia Akibat Janjian Di Medsos
Cegah Tawuran Remaja Polsek Kepulauan Seribu Utara Gelar Patroli Ramadhan
Tawuran Berujung Maut, 2 Pelaku Diamankan Polres Jakarta Barat
Polres Metro Jakarta Barat Gagalkan Remaja Hendak Tawuran Saat Ramadhan
Fenomena Tawuran di Bulan Suci Ramadhan: Persepektif Ketahanan Nasional
Patroli Ramadhan Polsek Kepulauan Seribu Utara Antisipasi Tawuran Remaja
Kepemilikan Kartu Jakarta Pintar Bisa Dicabut Apabila Siswa Terlibat Tawuran