berita

Kirim Lagi Pelajar ke Barak Militer, Bupati Purwakarta Harapkan Mereka Akan Menjadi Pelajar yang Benar

Rabu, 11 Juni 2025 | 08:26 WIB

Edisi.co.id, Purwakarta - Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta kembali melanjutkan program pendidikan karakter di barak militer.

Kali ini ada 45 siswa SMA SMK yang dikirim ke barak militer Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) III/Siliwangi di Bandung.

Untuk diketahui, pengiriman ini sebagai bagian dari gelombang kedua pelaksanaan program tersebut.

Program ini merupakan kelanjutan dari gelombang pertama yang telah dilaksanakan pada Mei lalu, dan diklaim sebagai upaya membentuk karakter pelajar melalui pendekatan semi-militer.

Baca Juga: 83 Ribu Lebih Peserta Ikut UMPTKIN 2025 Berbasis Komputer

Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein, yang akrab disapa Om Zein, secara langsung melepas keberangkatan para siswa dari Makodim Purwakarta.

“Pagi ini om Zein di Makodim mau melepas siswa atau pelajar SMK SMA yang mendapatkan pembinaan di barak militer,” ucap Saepul Bahri Binzein.

“Mereka akan dibawa ke Resimen Induk Daerah Militer (Rindam) III/Siliwangi Bandung,” imbuhnya.

“Mudah-mudahan kembali dari sana mereka akan menjadi pelajar yang bener,” lanjut om Zein.

Baca Juga: Ini 3 Alasan Prabowo Cabut Izin Tambang Milik 4 Perusahaan di Raja Ampat

Lebih lanjut, Meski inisiatif ini sempat menuai kritik, Saepul menegaskan bahwa program tersebut akan terus berjalan.

“Selama program ini tidak dihentikan oleh Bapak Presiden dan Panglima TNI, kita tidak akan berhenti," ia menegaskan

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB