Edisi.co.id - Rektor Universitas Ibnu Chaldun Jakarta (UIC) Musni Umar dalam twiitnya di akun pribadi Twiiter @musniumar menuliskan, Anies pasca lengser Gubernur DKI 16/10/2022 akan tetap jadi sumber berita di Media dan Media Sosial.
"Sebagai tokoh nasional aktivitas Anies akan terus diliput media," twiit @musniumar, Rabu (23/2/2022).
Selanjutnya ditambahkan, Kita optimis elektabilitas Anies akan semakin meningkat bukannya sebaliknya.
Baca Juga: Komisi IV DPR RI Apresiasi Klinik Agro Ekspor di Karantina Pertanian Medan
Seperti diketahui, masa jabatan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta akan berakhir pada 16 Oktober 2022.
Karena Pilgub DKI baru digelar 2024, serentak dengan Pemilu Legislatif dan Pilpres, maka posisi Gubernur DKI akan kosong 2 tahun lebih.
Normalnya, pemerintah akan mengangkat Penjabat (Pj) untuk mengisi kekosongan itu. Namun, ada juga yang mengusulkan agar Anies bisa diperpanjang sampai 2024.