Edisi.co.id - Cobek biasanya digunakan untuk mengolah cabai yang dijadikan sambal, namun di Wonosobo Jawa Tengah sebuah warung makan memiliki kreasi yang unik.Tempat penyajian masakannya dengan menggunakan alas cobek.
Masakan pedas tentunya banyak diminati, di Wonosobo Jawa Tengah terdapat warung makan sambal cobek yang bisa menjadi alternatif penikmat Kuliner pedas.
Baca Juga: Belut Jantung Pisang, Kuliner Khas Pekalongan yang Nikmat Bergizi
di warung ini cobek digunakan untuk memasak pesanan pengunjung, cobek dipanaskan di atas kompor, lalu dicampur Sambal sesuai tingkat kepedasannya, setelah sambal tercampur masukkan ayam, ikan, atau daging. Cobek yang telah terisi diangkat dari kompor dan diberi gorengan tempe.
Soal harga anda tidak perlu khawatir sangat amat pas di kantong. Bagaimana tertarik untuk mencoba ?
Artikel Terkait
PTM Kota Depok Di Tunda,Vaksinisasi Masih Rendah
Nia Ramadhani, Ardi Bakrie, Serta Supirnya Zen Vivanto Menjalani Sidang Putusan Vonis
Belut Jantung Pisang, Kuliner Khas Pekalongan yang Nikmat Bergizi