Belut Jantung Pisang, Kuliner Khas Pekalongan yang Nikmat Bergizi

photo author
- Selasa, 11 Januari 2022 | 13:29 WIB

 

Edisi.co.id - Pernahkah menyantap makanan  belut dan jantung pisang di olah dengan sambal santan. Kuliner nikmat khas Pekalongan Jawa Tengah ini cocok di santap hangat di musim penghujan, karena tak hanya sedap menggoyang lidah juga bergizi untuk meningkatkan imunitas.

Menjaga kondisi tubuh merupakan hal penting, terutama di masa pandemic. Selain berolahraga, menjaga stamina dapat di lakukan dengan mengkonsumsi makanan bernutrisi tinggi.

Baca Juga: Nia Ramadhani, Ardi Bakrie, Serta Supirnya Zen Vivanto Menjalani Sidang Putusan Vonis

Salah satu kuliner yang mengandung nutrisi tinggi adalah belut jantung pisang sambal santan. Bukan hanya bergizi, menu yang satu ini pun juga nikmat gurih empuk dengan aroma yang khas.

Menu istimewa ini bisa ditemukan di warung Sukamto di Desa Tapak Menjangan Doro Pekalongan Jawa Tengah . Sajian belut selalu segar karena di dapat dari sungai dan sawah sekitar desa. Menu belut jantung pisang dihargai Rp40.000 dan sangat nikmat disantap di musim hujan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kemiskinan, Kesehatan, dan Tanggung Jawab Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:03 WIB

Hutan sebagai Korban Gaya Hidup Materialistis

Rabu, 17 Desember 2025 | 19:55 WIB

Bahasa yang Hilang di Balik Cahaya Layar Gadget

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:29 WIB

UKW dan Kerendahan Hati Seorang Wartawan

Selasa, 16 Desember 2025 | 13:15 WIB

The Western Wall

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:40 WIB

Aset Perusahaan Terbakar? Begini Aspek Perpajakannya

Jumat, 12 Desember 2025 | 13:08 WIB

Kekaguman atas Sikap Kemanusiaan — Catatan Pribadi

Rabu, 10 Desember 2025 | 11:35 WIB
X