Edisi.co.id, Jakarta - Ramadhan merupakan momen spesial bagi kita umat Islam. Di bulan suci ini, semua berlomba untuk memberikan yang terbaik, karena pada bulan Ramadhan semua amal ibadah dilipatgandakan. Kesempatan yang baik ini tidak di sia-siakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos, dan Logistik Indonesia (Asperindo) untuk berbagi.
Dalam rangka meraih keberkahan di bulan suci Ramadhan, Asperindo berbagi ratusan paket sembako yang berisi minyak goreng dan beras serta nasi bungkus dan uang tunai.
Ketua Bidang Sosial Asperindo H. Junaidi Sumardi menjelaskan bahwa pada Ramadhan kali kami lebih banyak memberikan minyak goreng dan beras. Ada juga yang kami berikan berupa nasi bungkus dan uang tunai.
Baca Juga: KAI: H-10 Lebaran, 66 ribu Orang Mudik dengan Kereta Api
Ia menilai, karena minyak goreng dan beras merupakan kebutuhan yang sangat primer saat ini.
“Apalagi harga minyak goreng yang mahal harganya akhir-akhir ini” kata H. Junaidi dalam keterangan tertulisnya, Selasa (26/4/2022).
Bang Jun panggilan akrab H. Junaidi lebih lanjut menjelaskan teknis pembagian paket sembako. Karena yang kami berikan saat ini ada beberapa tempat dan lokasinya saling berjauhan, maka pembagiannya dengan cara estafet.
Baca Juga: Foto: Musim Mudik Lebaran 2022 Keberkahan Bagi Para Porter di Stasiun Pasar Senen
“Tidak pada satu titik lokasi, kami yang menyambangi tempat-tempat meraka” jelas bang Jun.
Ia juga menerangkan dana pembagian sembako ini seluruhnya dari pengurus, anggota dan kas Asperindo.
“Ini sebagai wujud peduli dari kami seluruh pengurus dan anggota Asperindo kepada masyarakat Indonesia yang kita cintai,” ucapnya.
Harapannya, kami seluruh pengurus dan anggota Asperindo mendapat keberkahan di bulan yang penuh berkah ini dan pemberian bantuan ini diharapkan dapat membantu seluruh yang menerimanya.
Berikut nama-nama penerima berkah Ramadhan dari Asperindo antara lain Pondok Pesantren Wadil Quran Serpong Tangerang, Yayasan Amal Mulia Indonesia Cipulis Jakarta Selatan, TKQ/TPQ Ar Royan Jati Pulo Jakarta Barat, TKQ Cinta Al Qur'an Jakarta Barat, Ponpes Tegal Luhur Babakan Medang Sentul, Sekretariat DPP Asperindo, Istana Yatim AnNur Bekasi, Ojol dan Supir Bajaj di Jakarta Pusat, Santunan Anak Yatim Rawa Bacang dan Panti Werda
Artikel Terkait
HUT ke-36 Asperindo Ditandai Penandatangan MoU dengan Politeknik APP Jakarta dan Pemberian Piagam Penghargaan
HUT ke-36, Direktur Eksekutif Asperindo: 36 Tahun Asperindo Berkiprah untuk NKRI
Almarhum Amir Syarifudin Terima Penghargaan dari Asperindo, Istri Almarhum: Penghargaan Ini Adalah Edukasi
Ketum Asperindo: 36 Tahun, Asosiasi ini Harus Terus Memberikan Manfaat dan Perjuangkan Kepentingan Bangsa