Edisi.co.id --Zionis Israel akan melakukan upaya penguasaan penuh atas Baitul Maqdis dan Al-Aqsa, pada Ahad, 29 Mei 2022. Ketua Koalisi Indonesia Bela Baitul Maqdis (KIBBM) Ustaz Bachtiar Nasir mengajak masyarakat Indonesia untuk bersiaga.
"Atas nama KIBBM, saya mengajak semua sahabat, mari pada hari Ahad 29 Mei 2022, kita satukan hati dalam ribath/apel siaga bersama murabith/pejuang siaga setia di Baitul Maqdis dan Al-Aqsa," kata Ustaz Bachtiar Nasir yang karib disapa UBN, Kamis (26/5/2022).
Menurut UBN, masyarakat Indonesia bisa turut menjaga Baitul Maqdis dengan melakukan doa
Baca Juga: Kapolda Jatim Siap Kawal Check Point Kesehatan Hewan
"Doa yang paling ikhlas dan paling khusyuk, memohon kepada Allah agar para murabith dikuatkan dan dimenangkan dengan pertolongan Allah," ujar UBN.
Kemudian, membaca qunut nazilah di setiap shalat lima waktu. "Kita mulai hari Jumat Subuh 27 Mei 2022 sampai Ahad malam 29 Mei 2022. Dalam sendirian maupun berjamaah," kata UBN.
UBN juga menganjurkan agar masyarakat Indonesia membacakan dan mohon keberkahan surah Al-Isra kepada Allah azza wa jalla untuk Baitul Maqdis dan para murabith baik sendirian maupun bersama-sama.
Baca Juga: Agar Tidak Terjadi Hal-hal yang Tidak Diinginkan, Simak Beberapa Tips Saat Berenang Aliran Air Alami
"Ajak dan sebarkan semua informasi yang benar terkait rencana jahat Zionis Israel terhadap Baitul Maqdis dan Al-Aqsa pada hari itu," imbuh UBN.
Artikel Terkait
Bela Palestina?, Waketum Persis: Baik Secara Agama, Konstitusi Negara serta Bangsa Indonesia
Komitmen Bantu Palestina, Muhammadiyah Himpun Bantuan 32 Milyar Lebih
Aksi Kemanusiaan, Petani Petambak Udang Gulirkan Donasi Bagi Rakyat Palestina Melalui DD Lampung
Melalui MUI, Wahdah Islamiyah Memberikan Donasi 1 Milyar ke Palestina
Kerjasama MUI dan Walikota Hebron untuk Pembangunan Rumah Sakit di Palestina
Muktamar IV Wahdah Islamiyah Hasilkan Rekomendasi, Mulai dari Isu Palestina hingga Presidential Threshold
MN KAHMI Mengutuk Keras Tindakan Brutal Tentara Israel Terhadap Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa