Edisi.co.id - Pengurus Ikatan Keluarga Pasaman Barat Jakarta Raya (IKPB Jaya) menggelar diskusi dengan Bupati Pasaman Barat H. Hamsuardi dan Wakil Bupati Pasaman Barat H. Risnawanto atau dikenal Ham-Ris.
Pertemuan itu diselenggarakan di Rumah Makan Sederhana Ir H Juanda Nomor 17, Gambir, Jakarta Pusat pada Rabu, 10 Agustus 2022 malam.
Adapun tema yang dibahas mengenai perkembangan terbaru kondisi Pasaman barat.
Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua LPSK Maneger Nasution bercerita tentang kampung halamannya Nagari Rura Patontang (RPTT), Kecamatan koto Balingka, Pasaman Barat.
"Mungkin Pak Bupati mendengar jorong RPTT, itu desa saya. Sampai Indonesia 77 tahun merdeka belum bisa masuk mobil," kata Maneger, disambut gelak tawa hadirin.
Baca Juga: Tim Khusus Polri Hari ini Periksa Irjen Ferdy Sambo Sebagai Tersangka
Ia juga menceritakan pengalamannya saat pulang kampung 3 tahun yang lalu.
Video saat di kampung itu sempat menjadi perbincangan antara Maneger dengan Mantan Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo (alm).
Kemudian Tjahyo menanyakan nama kampung Maneger, dan saat di cek di google tidak ditemukan informasi mengenai dimana lokasi Rura Patontang berada.
Karena itu, Maneger berharap jalan di RPTT dapat segera dibangun agar mobil bisa masuk ke kampungnya.
"Mudah-mudahan pertemuan kita ini memberi manfaat. Saya berfikir memang peran perantau menyampaikan itu penting," harap Maneger.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Pasbar H. Hamsuardi mengaku bersyukur telah diundang hadir dalam acara IKPB Jaya.
"Bersyukur kita dapat hadir bersama-sama di RM Sederhana dalam rangka silaturahmi ini," ucapnya.
Hamsuardi pun menyampaikan mengenai bencana gempa yang menimpa Pasbar beberapa waktu lalu.
Artikel Terkait
Direktur Institut Kemandirian Usman Sebut Penanda Tanganan MoU dengan Makara UI Sebagai Pengembangan Program
Usai Tandatangani MOU, Dharma Pertiwi dan BKKBN Gerak Cepat Tinjau Keluarga Berisiko Stunting
BKKBN dan Dharma Pertiwi Tandatangani MoU Kolaborasi Percepatan Penurunan Stunting