Edisi.co.id, Tangerang - Direktur Institut Kemadirian Abdurrahman Usman mengatakan mengucapkan syukur alhamdulillah, pihaknya bisa menandatangai nota kerja sama dengan Makara UI dalam bidang penyelenggaraan pelatihan, seminar, dan workshop vokasional berbasis online dan hybrid.
“Penanda tanganan kerja sama dengan Makara UI adalah yang pertama kalinya. Hal ini merupakan satu keberuntungan juga buat Institut Kemandirian (IK) tentunya dan juga pengembangan program,” kata Usman kepada edisi.co.id, Rabu (10/9/2022)
Selain itu, saat ini konsep program pelatihan di Institut Kemandirian (IK) sudah mulai bertranformasi keranah yang sifatnya digital.
Baca Juga: Innalillahi, Unpad Berduka, Prof. Rully Roesli Meninggal Dunia
“Program ini merupakan kombinasi antara pelatihan online dan offline,” ungkap Usman.
Tentunya diharapkan sinergi ini bisa memberikan kemanfaatan yang jauh lebih luas.
Diungkapkan oleh Usman, program ini menyasar pada usia produktif dan untuk mereka yang membutuhkan pelatihan ini.
Baca Juga: Presiden Joko Widodo Resmikan Gedung Baru RSUD Soedarso Pontianak
“Pihaknya akan merencanakan launching program ini di awal bulan September,” katanya.
Direktur Institut Kemandirian menambahkan, jadi kita masih punya waktu beberapa hari kedepan untuk mempersiapkan segala keperluanya. Ketika semua sudah siap, akan langsung kami umumkan ke masyarakat. Agar masyarakat langsung bisa mengakses.
Durasi untuk pelatihan yang bekerja sama dengan Makara UI ada 7 kurikulum. Dan setiap kurikulum berbeda-benda durasinya.

“Ada yang 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, dan bahkan ada yang hanya 1 atau 2 minggu,” paparnya.
Baca Juga: Waketum MUI Apresiasi Kapolri Bongkar Kasus Brigadir J Sampai Ke Akar
Kolaborasi Institut Kemandirian dengan Makara UI adalah sebagai bentuk kontribusi nyata, untuk memberikan bekal ilmu kepada masyarakat, khususnya pemuda Indonesia.
“Atau lebih tepatnya memberikan pemerataan kualitas pendidikan kepada masyarakat luas. Dengan harapan akan lahir entrepreneur-entrepreneur muda Indonesia yang siap pakai,” pungkasnya.
Baca Juga: Demi Mendapatkan Ilmu Programming, Asep Rela Dari Medan Datang ke Institut Kemandirian di Tangerang
Artikel Terkait
63 Peserta Ikuti Pelatihan Digital Marketing dan Programing Institut Kemandirian, Ini Materi yang Diberikan
Lahirkan Enterpreneur Muda, Institut Kemandirian Buka Pelatihan Digital Marketing dan Programing Secara Gratis
Foto: Yuk Intip Peserta Pelatihan Programming di Institut Kemandirian
Demi Mendapatkan Ilmu Programming, Asep Rela Dari Medan Datang ke Institut Kemandirian di Tangerang