• Sabtu, 23 September 2023

Kasus Santri Gontor, MUI: Kami Dukung Pemecatan Pelaku

- Kamis, 8 September 2022 | 10:44 WIB
Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas - Foto: Henry Lukmanul Hakim
Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas - Foto: Henry Lukmanul Hakim

Edisi.co.id, Jakarta - Wakil Ketua Umum MUI, Anwar Abbas meminta pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Gontor menyelesaikan kasus penganiayaan hingga tewas salah satu santrinya berinisial AM dengan sebaik-baiknya, sesuai hukum yang berlaku.

"MUI berharap agar pimpinan pondok dapat menyelesaikan masalah ini dengan pihak keluarga korban dengan sebaik-baiknya dan dengan searif-arifnya sesuai dengan watak dan jati diri pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan yang tunduk dan patuh kepada hukum yang berlaku," kata Anwar Abbas, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (8/9/2022).

Baca Juga: Prihatin Kejadian Pesantren Gontor, Waketum PERSIS: Imbau Orang Tua Jangan Takut Masukan Anaknya ke Pesantren

Ia mengaku prihatin dengan peristiwa tersebut. Oleh karena itu, ia menyebut penyelesaian terbaik perlu dilakukan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Lebih lanjut, ia mengaku mendukung langkah pesantren yang telah mengeluarkan pelaku penganiayaan tersebut yang berstatus sebagai akak kelas AM dari Pondok Pesantren Darussalam Gontor.

Baca Juga: Muktamar XVI: Mencari Figur Ketua Umum PERSIS

"Hal ini tentu jelas sangat memprihatinkan dan patut disesali. Untuk itu MUI menghargai dan mendukung penuh langkah-langkah dari pimpinan pondok yang telah mengambil tindakan tegas terhadap pelaku dengan memecatnya sebagai santri dan mengeluarkannya dari pondok," jelasnya.

 

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Sumber: Jitunews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ratusan Warga Pulau Untung Jawa Terima Bantuan Pangan

Jumat, 22 September 2023 | 20:21 WIB

Pemkot Jakbar Resmikan WC Komunal di Jatipulo

Jumat, 22 September 2023 | 20:18 WIB

Pemkot Jaksel Lakukan Penggalangan Komitmen GP2SP

Jumat, 22 September 2023 | 20:11 WIB

Baznas Bazis Jakut Salurkan Bantuan bagi PJLP dan Warga

Jumat, 22 September 2023 | 20:06 WIB

Jaktim Raih Juara Umum Pekan Paralympic DKI 2023

Jumat, 22 September 2023 | 19:53 WIB
X