Keren! Malik, Santri PERSIS 38 Padalarang Ukir Prestasi di Porprov Jabar, Raih Dua Medali Dari Panjat Tebing

photo author
- Rabu, 16 November 2022 | 06:19 WIB
Santri Madrasah Tsanawiyyah (MTs) Pesantren Pesantren (PERSIS) 38 Padalarang M. Malik Alfarizi - Foto: Dok Pribadi
Santri Madrasah Tsanawiyyah (MTs) Pesantren Pesantren (PERSIS) 38 Padalarang M. Malik Alfarizi - Foto: Dok Pribadi

Edisi.co.id, Bandung - Santri Madrasah Tsanawiyyah (MTs) Pesantren Pesantren (PERSIS) 38 Padalarang M. Malik Alfarizi berhasil meraih prestasi membanggakan di bidang olah raga panjat tebing.

Menjadi salah satu kontingen Panjat Tebing pada kegiatan Pekan Olah Raga Provinsi Jawa Barat (Porprov Jabar) XIV 2022, Malik ini berhasil meraih dua medali.

Kegiatan yang diselenggarakan di Stadion Si Jalak Harupat Soreang Kabupaten Bandung, Senin (14/11/2022), santri kelas 9 ini telah berhasil meraih medali perak untuk nomor pertandingan Dyno Perorangan Putra, dan medali perunggu untuk nomor pertandingan Lead Tim Putra.

Baca Juga: PERSIS Resmikan Gedung Kantor Perwakilan di Jakarta, KH. Jeje Zaenudin Sebut Sebagai Gedung Islamic Center

Kepala Madrasah MTs Persis 38 Padalarang, Ustadzah Dra. Enung Nurlaela begitu mengapresiasi atas proses yang dilalui Malik untuk keberhasilannya di cabang olahraga panjat tebing mewakili Kabupaten Bandung Barat.

Menurutnya, ini merupakan terobosan yang sangat baik dari kader muda Persatuan Islam (PERSIS) karena berhasil menunjukkan keunggulannya dalam dunia olahraga, terutama panjat tebing yang masih sangat jarang.

"Pada dasarnyam setiap anak punya kecerdasan yang heterogen. Ketika ada anak yang mempunyai prestasi non-Akademik, maka kita memahaminya dan mendukungnya sebagai bentuk apresiasi dari kecerdasan tersebut. Malah prestasi di bidang non-Akademik akan dipoles dengan nilai-nilai ilahiyah,” katanya dikutip dari persis.or.id, Senin (14/11/2022).

Baca Juga: Hadiri Peresmian Islamic Center PERSIS, KH. Soewardi: Miliki Islamic Center di Jakarta Adalah Mimpi

Dirinya menilai, santrinya telah melalui berbgaia proses yang tidak mudah. Apalagi Malik harus membagi waktu antara menyesuaikan dengan pelajaran di sekolah dan juga latihan.

“Kami berharap Malik tetap istiqomah untuk menuntut ilmu, karena itu bagian dari tugas dan kewajiban sebagai manusia. Dan juga terus mengasah kemampuan di bidang yang diminati dan sudah pasti adalah suatu prestasi,” lanjutnya.

Keberhasilan Malik sebagai perwakilan Bandung Barat dan meraih medali ini menjadi hal yang membanggakan. Oleh kaena itu, pihaknya berharap agar apa yang diraih oleh Malik bisa menjadi motivasi yang kuat untuk seluruh santri agar mengasah segala potensinya.

Baca Juga: Pemukul Mahasiswa dengan Tongkat Baseball Kabur Setelah Viral

Oleh karena itu, Ustadzah Enung menjelaskan bahwa Mts Persis 38 Padalarang akan mendorong dan memberikan dukungan penuh bagi semua santri untuk mengasah dan meningkatkan segala potensi yang dimiliki para santri untuk meraih prestasi.

“Untuk seluruh santri, kalian telah diberi Allah kecerdasan, kemampuan, dan bakat. Asah terus dan fokus supaya kalian bisa memetik hasil terbaik,” pungkasnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Henry Lukmanul Hakim

Sumber: Persis.or.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB
X