Haru! Anak Titie Puspa Ceritakan Pesan Terakhir sang Ibunda ke Anak Muda Indonesia Sebelum Wafat di Usia 87 Tahun

photo author
- Rabu, 23 April 2025 | 10:20 WIB
Potret Petty Tunjungsari (kiri) yang menangis saat menceritakan momen bersama almarhumah ibunda Titiek Puspa (kanan). (YouTube.com / TRANS7 OFFICIAL - Instagram.com/@titiekpuspa_official)
Potret Petty Tunjungsari (kiri) yang menangis saat menceritakan momen bersama almarhumah ibunda Titiek Puspa (kanan). (YouTube.com / TRANS7 OFFICIAL - Instagram.com/@titiekpuspa_official)


Edisi.co.id - Kehilangan yang begitu berat, masih dirasakan oleh anak Titiek Puspa, Petty Tunjungsari usai wafatnya sang ibunda pada 10 April 2025 lalu.

Hal tersebut diutarakan Petty usai seniman kenamaan Indonesia yang akrab disapa Eyang Puspa itu wafat di usia 87 tahun.

Petty mengungkap sepanjang pengamatannya, Eyang Puspa dianggap sebagai sosok yang menjaga anak-anak muda Indonesia.

Baca Juga: Sambil Unggah Foto Lama, Inul Daratista Ungkap Sudah Sampaikan Pesan Titiek Puspa pada Anak Laki-lakinya: Diajarin Semua Sesuai Pesan Eyang

Hal itu tidak terlepas dari perjalanan karier almarhumah Eyang Puspa yang kerap berhubungan dengan banyak seniman Tanah Air.

"Sepanjang pengamatan saya tentang perjalanan hidupnya, termasuk hubungan ibu saya dengan banyak seniman di Indonesia," tutur Petty dalam program TV FYP Trans 7 yang dikutip pada Rabu, 16 April 2025.

"Saya berpikir mungkin kehadiran beliau itu selama ini sebagai sosok yang bisa menjaga anak-anak muda di Indonesia," sambungnya.

Bukan tanpa alasan, Petty bahkan membeberkan pesan terakhir sang ibunda sebelum dirawat intensif di RS Medistra Jakarta, pada 26 Maret 2025.

Petty menuturkan pesan dari Eyang Puspa itu menyebut anak-anak muda yang ingin selalu dijaga oleh almarhumah.

"Dan kalimat terakhir waktu beliau di wawancara tanggal 24 Maret 2025, 'tolong jaga anak-anak Indonesia', begitu," sebut Petty.

Terkait pesan itu, Petty mengaku hingga kini usianya yang menginjak 65 tahun masih terus belajar memahami banyak hal tentang Titiek Puspa.

"Saya sendiri 65 tahun, jadi anaknya Titiek Puspa, saya belum selesai belajar tentang apa yang saya lihat dari beliau," terang Petty.

"Termasuk saat saya ikut juga membantu beliau dalam manajemen kariernya, saya seperti teman diskusi beliau, teman dia ngambek, dia bercanda, dan sebagainya," tandasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X