kuliner

Resep Dimsum Lembut Dan Enak

Senin, 12 September 2022 | 11:31 WIB

Edisi.co.id - Dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting untuk negara tiongkok jenisnya sangat beragam , karena makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum.

Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau suchi crabstick , siewmai , lumpia , hakau , keyca , lumpia kulit tahu , backchang , udang rambutan , bakpau , dan ceker angsio.

Membuat dimsum memang butuh ketelatenan. ada banyak cara membuat dimsum yang bisa di prakktikkan , baik yang otentik maupun yang mudah , menjelang imlek tahun baru china yang bakal dirayakan beberapa hari lagi , tak ada salahnya jika kita belajar cara membuat dimsum khas china.

Bahan membuat dimsum siomay ayam udang

24 lembar kulit pangsit/dimsum siap pakai
50 gram udang kupas
150 gram daging ayam
50 gram jamur kuping
1 batang daun bawang perai
3 sendok makan tepung kanji
1 sendok teh minyak wijen
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
merica secukupnya
1 buah wortel

Baca Juga: Takoyaki Cocok Untuk Cemilan Saat Sore Hari

Cara Membuat Dimsum Siomay Ayam Udang (siewmai):

1. Cincang halus udang kupas dan daging ayam. Rajang kasar jamur kuping, kemudian rajang halus daun bawang.
2. Campur udang, daging ayam, daun bawang, dan jamur kuping. Kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica.
3. Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay, kemudian uleni.
4. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ayam, kemudian satukan ujung-ujungnya. Usahakan agar kulit siomay penuh dengan adonan isi, tetapi tidak sampai meluber. Hias bagian atasnya dengan wortel yang sudah diparut.
5. Panaskan panci kukusan di atas kompor, kemudian alasi sarangan dengan daun pisang. 6. Kukus siomay selama 15 menit.
Sajikan siomay dengan saus sambal botol, sambal bangkok, atau sambal kacang

 

Tags

Terkini