Edisi.co.id - Sama seperti makanan laut lainnya, menyantap tiram juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Apalagi, jika dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan.
Di samping memiliki rasa yang lezat, tiram juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Di antaranya adalah vitamin B1, B3, B12, D, seng, tembaha, selenium, zat besi, mangan, fosfor, magnesium, potasium, sodium, serta kalsium.
Kandungan protein pada tiram juga lebih besar dibandingkan karbohidrat maupun lemak. Jadi, kamu bisa mengonsumsi tiram ketika ingin mencari sumber makronutrien maupun mikronutrien. Selain kandungan nutrisi yang bermanfaat, tiram juga memiliki efek samping sehat lainnya. Berikut manfaat mengonsumsi tiram bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Berawal dari dapur rumah,usaha umkm sukses
1. Membantu Menurunkan Berat Badan
2. Membantu Mengontrol Kadar Gula Darah
3. Meningkatkan Kadar Antioksidan
4. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung