Edisi.co.id - Sate Taichan menjadi menu yang sangat digembarin banyak orang dikarenakan Menggunakan bumbu seperti jeruk nipis hingga garam. Perbedaan mencolok dengan sate pada umumnya adalah tidak ditambahkan kecap manis Jadi, warnanya lebih pucat.
Bahan-Bahan
• 1 potong dada ayam, baluri dengan air perasan jeruk nipis lalu potong dadu
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1/2 sdm merica bubuk
• minyak goreng
Bahan Sambal
• 19 buah cabai rawit
• 1 siung bawang putih
• sejumput garam
• jeruk nipis
Cara Membuat
1. Daging ayam yang sudah dicuci bersih direndam dengan bawang putih dan merica. Simpan di kulkas selama 15 menit.
2. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate.
3. Panaskan minyak di wajan anti lengket.
4. Goreng sate hingga matang.
5. Untuk bahan sambal, haluskan bawang putih, cabai, dan garam. Lalu, tumis sebentar.
6. Sajikan sate dengan sambal dan air perasan jeruk nipis.