Edisi.co.id - Makan nasi dengan lauk bisa jadi sangat membosankan bagi sebagian orang. Bahkan jika ada lauk pauk, itu saja. Jika Anda mengalaminya, cobalah berkreasi dengan berbagai rasa nasi.
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan dasar yang mudah ditemukan di pasar atau supermarket untuk menambah cita rasa pada nasi. Bumbu yang disiapkan dapat ditambahkan ke nasi sebelum atau sesudah dimasak.
Hal yang sama berlaku untuk nasi daun jeruk, yang bisa dibuat hanya dengan tiga bahan. Berikut resep Nasi Daun Jeruk yang dikutip dari Instagram Food Content Creator @mazakdikosan.
Baca Juga: Resep Kimchi Jjigae yang Halal dan Mudah Dibuat, Pecinta Korea Wajib Coba
Bahan-bahan:
Margarin
Bawang putih
Daun jeruk
Kaldu jamur
Cara membuat nasi daun jeruk:
1. Sisihkan batang daun jeruk dan iris kecil-kecil daunnya. Sesuaikan jumlah daun jeruk dengan banyaknya nasi.
2. Lelehkan margarin secukupnya dan gunakan untuk menumis bawang putih yang telah diiris.
3. Setelah bawang putih sudah harum, masukkan daun jeruk.
4. Matikan api jika masakan telah berwarna kecokelatan.
5. Tuangkan bumbu di atas nasi hangat dan aduk rata.
6. Tambahkan kaldu jamur dan aduk rata agar nasi terasa lebih gurih.