Edisi.co.id - Hidangan pecel lele sering menjadi makanan yang dicari di tengah malam saat lapar melanda. Banyak warung yang menjual makanan enak dan terjangkau ini.
Sajian khas Lamongan dengan sambal yang menggugah selera. Perpaduan tomat dan bawang bombay yang menggugah selera dengan aroma terasi yang sangat khas. Kalian juga bisa membuat sambal pecel lele ala Lamongan ini di rumah.
Chef Martin Natadipraya membagikan resep Sambal Pecel Lele ini di akun Instagramnya @martinpraja. Yuk buat dirumah, begini caranya
Baca Juga: Menu Sarapan Ala Inul Daratista yang Bikin Badannya Langsing
Bahan-bahan:
- 10 buah cabai merah keriting, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah, potong-potong
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ½ buah tomat
- 1 sdm terasi
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula merah
- 3 buah jeruk limau
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng di wajan
- Goreng cabai keriting, cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu dan airnya berkurang. Angkat dan tiriskan
- Tuang bahan yang sudah digoreng ke dalam ulekan. Tambahkan terasi, garam, gula merah. Ulek sampai halus
- Sajikan sambal dengan potongan jeruk limau