Edisi.co.id - Salah satu seafood favorit banyak orang adalah cumi-cumi. Makhluk laut ini memiliki rasa yang unik dan lezat. Ini memiliki tekstur kenyal dan penuh volume.
Tinta yang terkandung memiliki rasa asli jika ditangani dengan benar. Anda tidak perlu banyak bumbu untuk mengolah cumi hitam. Kuncinya adalah mencucinya sampai bersih agar tidak berbau amis.
Cumi hitam pun jadi hidangan yang membuat tambah nafsu makan. Buat menu simple ini dirumah dengan cara berikut
Baca Juga: Begini Cara Memeriksa Telur Basi atau Tidak Tanpa Harus Membukanya
Bahan:
- 500 gram cumi bertinta segar
- 4 sdm air jeruk nipis
- 4 butir bawang putih, geprek
- 1 sdt merica butir haluskan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat
- Tarik pelan plastik cumi, lumuri dengan jeruk nipis
- Panaskan 2 sdm minyak ,tumis dengan bawang putih sampai harum
- Masukkan cumi, masak dengan api kecil
- Beri bumbu garam/penyedap, merica, dan gula
- Cumi akan mengeluarkan cairan dan kaldu, masak terus sampai kaldu dan tinta mengering kental,
- Koreksi rasa dan sajikan
Artikel Terkait
Beberapa Rekomendasi Cemilan yang Coklat Banget di Tanggerang
Manfaat Shirataki untuk Gula Darah
Resep Buntil Daun Singkong