kuliner

Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Perbedaan Risoles, Lumpia, dan Sosis Solo

Kamis, 5 Januari 2023 | 16:39 WIB

Edisi.co.id - Kuliner Indonesia memang tidak akan pernah berhenti untuk berinovasi sehingga membuatnya semakin bisa diterima oleh semua orang dengan selera yang berbeda-beda.

Sama halnya dengan tiga kudapan favorit banyak orang Indonesia yaitu risol, lumpia, hingga sosis solo.

Ketiga jajanan tersebut menjadi snack favorit dari berbagai kalangan masyarakat yang terus dicari setiap harinya.

Meskipun penampilan luar dari ketiga makanan ini terlihat sama, ternyata ada perbedaan antara risol, lumpia, dan sosis solo yang masih belum diketahui oleh semua orang.

Baca Juga: Berikut 5 Oleh-oleh Khas Dari Yogyakarta

Secara garis besar, tiga makanan ini dibungkus dengan kulit luar yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan telur.

Teknik pembuatan hingga bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kulit risol, lumpia, dan sosis solo kurang lebih sama

Namun yang membuat tiga jenis makanan ini berbeda adalah isiannya. Apa sajakah jenis isian yang biasanya dimasukkan ke dalam gulungan risol, lumpia, hingga sosis solo?

Risol

Risol atau dikenal dengan nama lain risoles ini umumnya memiliki jenis isian yang terdiri dari wortel, kentang, dan daging ayam.

Ketiga bahan tersebut dimasak dengan bumbu putih untuk kemudian dilumuri tepung panir atau tepung roti sebelum digoreng.

Saat ini risol sangat diminati oleh banyak pecinta kuliner sehingga banyak orang yang kemudian mengkreasikan isian di dalamnya. 

Salah satu yang paling terkenal adalah risol mayo yang berisi potongan telur, daging ham, dan saus mayonaise.

Baca Juga: Menikmati Bakso Unik di Bogor, Terbuat dari Talas dan Dibalut Telur

Lumpia 

Halaman:

Tags

Terkini