Ternyata Saus Gochujang Korea Menmpunyai Khasiat Bagi Tubuh

photo author
- Selasa, 13 September 2022 | 09:30 WIB

Edisi.co.id- Saus gochujang termasuk saus wajib yang ada tiap dapur di Korea. Ternyata saus gochujang campuran bubuk cabai merah, kedelai yang difermentasi, malt barley, beras ketan, bawang putih, garam, dan tambahan pemanis yang bersumber dari gula, madu ataupun sirup jagung.

Rasa dari saus gochujang itu sendiri adalah perpaduan dari rasa gurih, pedas, dan sedikit manis. Saus ini banyak digunakan pada makanan khas Korea yang populer, seperti tteokbokki, bibimbap, kimchi jjigae, yangnyeom chicken, dan banyak lainnya lagi.

Dikutip dari KlikDokter, gochujang juga memiliki banyak khasiat bagi kesehatan antara lain :

Baca Juga: 5 Rekomendasi Pantai Di Kawasan Jakarta Cocok Untuk Kamu Yang Suka Ke Pantai

1. Membantu Membakar Lemak
Ekstrak gochujang dapat berperan sebagai pembakar lemak alami. Studi yang digagas dari Pusat National University di Korea Selatan, ekstrak bumbu fermentasi tersebut dapat mengurangi penumpukan lemak dan menghalangi pembentukan sel-sel lemak baru.

2. Meningkatkan Metabolisme
Kemampuan saus gochujang yang dapat mempercepat proses metabolisme tubuh sehingga dapat menurunkan berat badan.
3. Membantu Kontrol Kadar Gula Darah
Capsaicin yang terdapat didalam saus gochujanh itu sendiri dapat dipercaya membantu mengontrol kadar gula darah. Berdasarkan studi yang di dikutip dari National Center for Biotechnology Information,pada hewan dan manusia, capsaicin dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

Sumber : m.dream.co.id

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X