Ternyata Bagian Putih Dari Buah Semangka Bisa Jadi Sayur Bening

photo author
- Kamis, 15 September 2022 | 20:37 WIB

Edisi.co.id - Biasanya, buah semangka hanya dikonsumsi dibagian merah nya saja, karena dibagiaj tersebut memeliki rasa yang manis. Untuk bagian putihnya jarang dikonsumsi karena rasanya yang tawar.

Chef Bahtiar pemilik dari Nasi Goreng Tiarbah membagikan pengalaman nya diakun twiter miliknya @tiarbah. Dia penasaran ingin mengolah bagian putih semangka. Akhirnya, lewat akun twiternya tersebut dia mencoba mengolah bagian putih semangka menjadi sayur.

Chef Bahtiar sudah menyiapkan bagian putih pada semangka yang sudah dipotong kotak. Bagian merahnya dipisahkan dan juga kulitnya sudah dikupas. Awalnya ia ingin mengolah putih semangka menjadi sayur asem, tapi akhirnya menjadi sayur bening.

" Belum dibikin sayur asem, tapi malem ini ada kegiatan ngupas semangka jadinya sekalian nyobain kulit putihnya dimasak sayur bening," tulisnya.

Bumbu yang digunakan pun sangat simple yaitu hanya bumbu bumbu untuk membuat sayur bening, seperti asem Jawa, daun salam, bawang merah iris, gula dan kaldu jamur. Setelah bagian putih semangka diolah menjadi sayur bening, chef Bahtiar mengatakan rasanya kaya makan sayur oyong.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X