• Rabu, 28 September 2022

supaya Tidak Basi, Inilah Cara Menyimpan Makanan Yang Benar

- Jumat, 23 September 2022 | 11:18 WIB

Edisi.co.id - Kesalahan dalam penyimpanan bahan makanan bisa mengalami penurunan kualitas, bahkan basi. Ada juga bahan makanan yang layu, padahal baru disimpan. Kadang ada daging yang kecokelatan, susu yang basi, atau telur yang busuk, padahal disimpan di dalam kulkas.

Adanya cara sederhana, kita bisa mengolah bahan makanan untuk membuat hidangan yang lezat. Baik daging, sayur, susu, telur, dan bahan segar lainnya dapat dimanfaatkan sebelum kualitasnya menurun.

Dalam acara webinar " BincangShopee Bahan Makanan Tetap Segar, Solusi Penyimpanan Pintar" , Chef Devina Hermawan, pada hari ini, 26 Juli 2022 membagikan caranya supaya makanan tersimpan dengan benar.

Baca Juga: Peningkatan Kesembuhan Covid-19

- Perencanaan bahan belanja
- Perhatikan pengelolaan bahan makanan
- Terapkan metode FIFO (First In First Out)

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Pudot Puding Sedot Lembut dan enak

Selasa, 27 September 2022 | 12:28 WIB

Resep membuat minuman Boba Milk Tea yang enak dan seger

Selasa, 27 September 2022 | 12:16 WIB

Cara membuat Sate Taichan yang sangat enak dan praktis

Selasa, 27 September 2022 | 12:09 WIB

Resep membuat Takoyaki ala jepang

Selasa, 27 September 2022 | 11:52 WIB

Resep Mmebuat Box Caramel Cake Layer

Senin, 26 September 2022 | 14:20 WIB

Resep Membuat Mango Sticky Rice ala Thailand

Senin, 26 September 2022 | 13:55 WIB

Resep Mmebuat Mochi Milk Yang Enak Dan Kenyal

Senin, 26 September 2022 | 13:15 WIB

Resep Membuat Topokki Kenyal Dan Enak Di Rumah

Senin, 26 September 2022 | 10:30 WIB

Mengenal sejarah Nasi Gandul Khas Pati Jawa Tengah.

Senin, 26 September 2022 | 09:20 WIB

Mengenal kuliner khas jogja yaitu "Gatot"

Senin, 26 September 2022 | 09:01 WIB
X