edisi.co.id - Snow cake terbuat dari bolu yang lembut dan pastry yang sangat renyah dan diTambahan vla dan gula halus bikin rasanya jadi nyesss.
Bahan cake:
• 10 gram cokelat bubuk
• 4 butir telur
• 1/2 sendok teh SP
• 100 gram gula pasir
• 100 gram margarin, lumerkan
• 90 gram tepung kunci biru
• 2 sendok makan susu bubuk full cream
• 3 sendok teh pasta mocca
Bahan vla:
• 250 ml susu cair
• 1 butir kuning telur
• 40 gram gula pasir
• 25 gram tepung maizena
• 1 sendok makan margarine
• 1/2 sendok teh selai cokelat (Nutella misalnya)
Bahan pelengkap:
• 5 potong puff pastry
• gula halus
Cara membuat:
• Panaskan oven dengan suhu 180°C.
• Alasi loyang dengan kertas roti dan oles dengan margarin.
• Masukkan semua bahan cake ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi.
• Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Cara mengaduknya adalah dengan membalik-balikkan adonan, jangan diputar.
• Masukkan adonan ke dalam cetakan, oven hingga matang kurang lebih 20-25 menit. Setelah makan, dinginkan.
• Potong 5 puff pastry sesuai dengan ukuran bolu. Panggang dengan suhu 200°C hingga kuning kecokelatan.
• Ambil sepotong puff pastry, lapisi dengan pasta cokelat, tumpuk dengan cake di atasnya. Ulangi sampai dua tumpukan. Terakhir adalah pasta cokelat di bagian atas.
• Taburi dengan gula halus hingga rata menutupi cake.
• Siap disajikan.
Artikel Terkait
Daftar Pemain Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Asia U-17
Pelatih Persija Yakin Aman Saat Melawan Persib
Resep membuat Cake Makuta rasa cokelat