Cara Membuat Kimchi Halal Yang Mudah

photo author
- Rabu, 12 Oktober 2022 | 14:30 WIB

Edisi.co.id - Membuat kimchi halal yang aman dan enak solusinya bikin sendiri di rumah. Tenang saja, cara membuat kimchi cukup praktis.

Kimchi memang makin membuat banyak orang penasaran sejak makanan ini mulai dipopulerkan melalui berbagai drama Korea. Masyarakat Indonesia sebenarnya sudah tidak asing lagi dengan sayuran Korea yang satu ini.

Bahan-bahan untuk membuat kimchi cukup sederhana. Waktu memasaknya juga tidak lama. Mari ikuti langkah-langkah berikut.

Baca Juga: Rekomendasi Tempat Nongkrong Instragramable di Jakarta

Bahan Resep Kimchi Halal

Siapkan bahan-bahan resep kimchi halal berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah sawi putih, cuci bersih
  • 1 buah wortel ukuran besar, iris korek api
  • 2 buah daun bawang
  • Garam

Bumbu Pasta Cabai

  • 4 siung bawang putih
  • 5 sendok makan cabai bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 cm jahe diparut
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1 sendok makan udang ebi
  • Air secukupnya

Alat Masak Resep Kimchi Halal

Siapkan alat-alat masak resep kimchi halal berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Sendok sayur
  • Baskom
  • Piring saji

Cara Membuat Kimchi Halal

  1. Potong-potong sawi, beri garam secukupnya pada sawi. Pastikan semuanya terkena garam. Diamkan selama 2 jam. Bisa juga melarutkan garam dengan air secukupnya dan rendam sawi di dalam air garam. Proses pengasinan ini akan membuat sawi awet tahan lama.
  2. Haluskan bawang putih, bawang bombai, dan ebi. Larutkan dengan air.
  3. Panaskan air dan masukkan tepung terigu. Aduk hingga jadi bubur atau pasta. Campurkan dengan saus tiram, jahe dan cabai bubuk.
  4. Campurkan bumbu cabai ke dalam sawi dan wortel. Aduk rata. Sajikan kimchi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X