Edisi.co.id - Camilan asal Korea, tteobboki atau topokki kini makin digemari masyarakat Indonesia. Siapa sangka, cara membuat topokki terbilang mudah dengan bahan-bahan yang sederhana.
Kudapan yang terbuat dari beras ini disajikan dengan saus bercita rasa pedas manis. Bahan khas untuk membuat saus ini disebut bumbu gochujang dan banyak dijual di lapak online.
Yuk, simak cara membuat topokki sendiri yang bisa kamu coba di rumah.
Baca Juga: Makanan Indonesia Yang Mendunia
Bahan topokki:
- 10 gr tepung beras
- 50 gr tepung ketan
- air panas mendidih
- sejumput garam
Saus:
- 5 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 bawang putih keprek
- 1 sdt maizena, larutkan
- 150 ml air
- 1/4 sdt kaldu
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt pala bubuk
Bahan tambahan:
- Keju spread
Cara membuat:
- Buat topokki dengan mencampurkan tepung, garam, dan menuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga teksturnya dapat dipulung.
- Ambil adonan topokki dan bentuk memanjang.
- Panaskan air hingga mendidih, tambahkan 1 sdm minyak.
- Masukkan adonan topokki dan masak hingga matang, lalu tiriskan.
- Siapkan saus topokki dengan mencampurkan semua bahan dan masak sampai mengental.
- Masukkan topokki ke dalam saus dan tambahkan keju spread.
- Beri topping daun bawang dan hidangkan.
Artikel Terkait
Dugaan Lakukan KDRT, Rezky Billiar Ditetapkan sebagai Tersangka
Alami Kecelakaan WSSP 300 di Portugal, Victor Steeman Meninggal Dunia
Hoaks! Kylian Mbappe dilaporkan Ingin Pindah Dari Klub
Pengusaha Nasional Billy Beras Gelar Turnamen Bulutangkis Khusus Petani