Resep Japchae Kuliner Khas Korea

photo author
- Senin, 7 November 2022 | 13:19 WIB

Edisi.co.id - Japchae merupakan kuliner khas Korea yang terbuat dari soun dengan tampilan bening. Nama dari soun itu adalah dangmyeon.

Dangmyeon terbuat dari tepung ubi jalar khas Korea. Waktu diolah, soun ini terasa kenyal dan lembut.

Kalau kamu sedang memiliki dangmyeon di dapur rumah, kamu bisa mengolahnya menjadi japchae yang sering ada di drama Korea Selatan.


Resep japchae

Bahan

* 100 gram soun Korea, rebus, tiriskan
* 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 100 gram daging sukiyaki
* 100 gram wortel, potong korek api panjang
* 1/2 buah paprika merah, iris panjang
* 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
* 1 ikat kecil bayam, siangi
* 3 buah jamur shitake segar, iris
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* 100 ml air
* 1 sdt wijen, sangrai, untuk taburan
* 2 sdt minyak wijen, untuk menumis

Cara membuat japchae

1. Siapkan teflon, panaskan minyak wijen, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setenagh layu.
3. Masukkan soun, bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air, masak sampai bahan matang. Sajikan bersama taburan wijen. (CINDI)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X