Edisi.co.id - PT Industri Baterai Indonesia atau Indonesia Battery Corporation (IBC) menargetkan pabrik baterai mobil listrik LG Energy Solution Ltd dan Hyundai Motor Group di Karawang, Jawa Barat, akan berproduksi mulai 2025.
Direktur Utama IBC Toto Nugroho mengatakan konstruksi pabrik saat ini sudah berkisar 40 hingga 50 persen. Pada 2024, pabrik ditargetkan memproduksi baterai 10 gigawatt hour (GWh).
Baca Juga: Yuyun Wirasaputra yang merupakan Wakil Wali Kota Depok dari Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail
Pabrik akan memproduksi baterai listrik secara massal baik untuk kebutuhan domestik maupun ekspor. Toto mengatakan pada 2025 hingga 2030, Indonesia harus mulai menguasai teknologi baterai karena saat ini hampir semuanya dikuasai oleh LG dan Contemporary Amperex Technology Co, Limited (CATL).
Baca Juga: Kenaikan Harga BBM Perlambat Kunjungan Wisatawan ke Bali Ungkap Bank Indonesia