Edisi.co.id - Penerbangan umrah dari Bandar Udara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati, Kabupaten Majalengka, akan dimulai pada November 2022.
Wakil Gubernur Jawa Barat (Wagub Jabar) Uu Ruzhanul Ulum memprediksi akan ada sekitar 500 ribuan jemaah yang akan diberangkatkan dari Bandara Kertajati untuk umrah pada tahun ini.
"Kemarin sudah diprediksi 500 ribu per tahun umrah di Jabar, bahkan untuk ibadah haji itu ada sekitar 40 ribu. Sudah agak final, khususnya umrah kita berangkatkan dari BIJB Kertajati," ujar Uu Ruzhanul Ulum di Kota Bandung, Selasa.
Wagub Uu menuturkan keberangkatan jemaah dari Bandara Kertajati dapat mempermudah dan menghemat tenaga para jemaah, para penyelenggara juga harus legawa jika jemaah umrah diterbangkan dari Bandara Kertajati.
Baca Juga: Menolak Permintaan Maaf Kuat Ma'ruf dan Ricky Hingga Ibunda Brigadir J Sebut Tuhan
Sebelumnya Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyampaikan bahwa pemerintah Indonesia bersama Arab Saudi menyepakati dibukanya sebanyak empat penerbangan umrah dari Bandara Kertajati, Jawa Barat.
Menhub mengatakan telah bertemu dengan Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Syekh Essam bin Abed Al-Thaqafi untuk membahas hal tersebut.
Artikel Terkait
5 Minuman Penurun Kadar Gula Darah, Enak dan Menyehatkan
Menolak Permintaan Maaf Kuat Ma'ruf dan Ricky Hingga Ibunda Brigadir J Sebut Tuhan
Jokowi Bergerak Memberi Ruang Anak Muda, Pemerintah Sangat Efektif