Edisi.co.id-selain Euro 2024 yang telah memainkanlaga Final, Copa America 2024 juga telah memainkan laga Puncak antara Argentina melawan Kolombia.
Namun jelang pertandingan bergengsi tersebut kekacauan terjadi di sekitar Stadion hardrock yang menjadi pertandingan pada senin 15 Juli Waktu Indonesia Barat.
Pemandangan kacau dan mengkhawatirkan terjadi di luar Stadion Hardrock saat para fans berusaha masuk melewati barikade polisi. Beberapa penonton tanpa tiket bahkan memanjat pagar dan melewati petugas keamanan.
Baca Juga: Senator Dailami Kecam Oknum Nahdliyin Temui Presiden Israel
Akhirnya dikutip dari harian Miror, sekitar 1 jam tersebut banyak para Fans yang mengalami luka dan harus mendapatkan perawatan dari tim medis.
Kegilaan Fans Sepakbola Copa Amerika bukan hanya terjadi pada laga Final saja, namun keributan juga terjadi di babak semifinal antara Uruguay versus Colombia.
Pada pertandingan tersebut Kolombia berhasil melaju ke final setelah menang 1- 0 berkat gol dari Jefferson. Diakhir suasana di dalam stadion justru semakin memanas, terlihat pemain-pemain Uruguay lainnya terlibat perkelahian dengan suporter Kolombia di Tribun.
Kapten Uruguay Luis Maria Jimenez mengungkapkan alasan kericuhan yang melibatkan beberapa pemain Uruguay dengan suporter Colombia dilakukan untuk melindungi keluarga mereka dari suporter Kolombia yang mabuk dan agresif.
Akibat Insiden tersebut, Badan sepak bola Amerika Selatan mengecam keras insiden kekerasan itu, mereka telah membuka penyelidikan untuk memahami rangkaian kejadian dan tanggung jawab pihak-pihak yang terlibat penyelidikan untuk memahami rangkaian kejadian dan tanggung jawab pihak-pihak yang terlibat dalam aksi kekerasan yang terjadi di akhir pertandingan kekerasan dalam olahraga memang sudah seharusnya untuk diberantas.
Untuk itu sebagai pembelajaran pihak penyelenggara yaitu conmebol diharapkan kedepannya bisa lebih memperketat keamanan di stadion mengingat tingginya anime suporter Amerika Latin yang terkenal fanatik dan sering melakukan hal kekerasan.***
Artikel Terkait
Tak Lagi Menyala, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin gugur di Babak 16 besar Indonesia Open 2024
Pupus Sudah Harapan Dejan/Gloria melaju ke Semifinal Indonesia Open 2024 Usai Takluk dari Wakil Thailand
Gregoria Mariska Tunjung Tumbang ditangan Musuh Bebuyutannya Dalam Perempat Final Indonesia Open 2024
Bukan Hanya Ganda Putra, Ganda Putri Indonesia Apri/Fadia Rontok Gagal melaju ke Perempat Final Indonesia Open 2024
Dapat Perlawanan Sengit dari Peringkat Pertama Dunia, Ahsan/Hendra Terhenti di 16 Besar Indonesia Open 2024
PTM Kedai Kopi Gelar Turnamen Tenis Meja di GOR Pademangan