berita

Presiden Iran Shalat Zuhur di Masjid Istiqlal Bersama Nasaruddin Umar

Rabu, 24 Mei 2023 | 16:49 WIB
Presiden Iran terlihat sedang Sholat di Masjid Istiqlal

Edisi.co.id – Presiden Iran menyempatkan diri sholat di Masjid Istiqlal disela-sela kunjungan resmi bertemu dengan presiden RI Joko Widodo untuk membahas sejumlah beberapa Kerjasama.

Kerjasama tersebut mulai dari pembahasan terkait ekonomi,Kesehatan,hingga pembahasan mengenai pertanian.

Selain itu pembahasan lainnya juga soal palestina hingga krisis di negara Afghanistan.

Raisi baru pertama kali menginjakan kaki di negara Indonesia pada tanggal 23 yang bertujuan untuk kunjungan ke di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Baca Juga: Marhaban Dluyufurrahman, 390 Jemaah Haji Indonesia Mendarat di Madinah

Presiden Iran ini juga baru pertama kali ke masjid Istiqlal dan henda melakukan solat zuhur Bersama yang diimami oleh H Ahmad Muzakkir Abdurahman.

Raisi tampak mengenakan pakaian hitam dengan sorban di kepala yang juga bewarna hitam. Sebelum melakukan solat zuhur Bersama Presiden Iran ini sempat menyapa Jemaah yang ada di sekitaran masjid Istiqlal.

Kunjungannya ini hendak dikawal sangat ketat oleh pasukan pengamanan presiden (Paspampers)***.

Tags

Terkini

Takut Air Meluap Lagi, Outlet Situ 7 Muara Dibersihkan

Minggu, 21 Desember 2025 | 17:30 WIB