Edisi.co.id - Asrama Haji Pondok Gede siap memberikan layanan untuk jemaah haji 1443 H/2022 M. Kepastian kesiapan ini disampaikan oleh Direktur Layanan Haji Dalam Negeri Saiful Mujab usai melakukan pengecekan kamar dan fasilitas asrama haji Pondok Gede.
Pengecekan juga dilakukan oleh Staf Khusus Menteri Agama Ishfah Abidal Aziz dan Tenaga Ahli Menteri Agama Hasan Sagala. Ikut mendampingi, Kepala UPT Asrama Haji Pondok Gede, Syukri Ahmad Fanani.
"Kami sudah melakukan pengecekan kesiapan asrama dalam menerima jemaah haji tahun 1443H/2022M. Alhamdulillah semua sudah siap," tegas Mujab di Jakarta, Senin (16/5/2022).
Baca Juga: Ditahan dan Dideportasi, UAS: Singapura Harus Update Status, Update Pengetahuan
Menurut Mujab, pengecekan sengaja dilakukan untuk memastikan kesiapan layanan di asrama haji. Apalagi, jemaah haji dijadwalkan sudah mulai masuk pada 3 Juni 2022.
"Selain pengecekan fisik bangunan dan fasilitas, kita juga melakukan pengecekan kesiapan SDM yang bertugas melayani jemaah," jelasnya.
Ada lima gedung yang akan digunakan jemaah, yaitu gedung D1, D2, D3, D4, dan E. Kita juga siapkan gedung cadangan, yaitu gedung A, B, dan C.
Artikel Terkait
Di Masjid Istiqlal, Abdul Rasyid Warga Jambi, Dapat Ibadah Haji Gratis dari Menteri Urusan Islam Arab Saudi
Saudi Izinkan 1 Juta Jemaah Beribadah Haji, Menag: Alhamdulillah, Calhaj Indonesia Bisa Berangkat
Biaya Haji Tahun 2022 RP Rp39.886.009 Per Jamaah
Terbitkan KMA Kuota Haji 1443 H, Ini Sebaran dan Ketentuannya
Dana Haji untuk Biaya IKN, Kemenag: Itu Hoax dan Fitnah
Persiapan Jemaah Haji 1443 H, Ini Layanan yang Kemenag Siapkan
Kemenag dan Garuda Sepakat Terbangkan Jemaah Haji dari 9 Embarkasi