Edisi.co.id - Akhir pekan kerap dihabiskan dengan beristirahat di rumah bersama para anggota keluarga. Potato Cheese Ball bisa jadi pilihan. Mike Herawati penulis buku Makanan PO Sabar Dokter Koki lewat akun instagramnya @dokterhoki, membagikan resep kedapan nikmat tersebut.
Bahan:
- 2-3bh kentang, kupas, potong besar, goreng tp jgn sampai kering(tes tusuk.dg garpu..kl tembus brarti udh lunak), haluskan asal aja
- 1 sdm susu bubuk putih 1SDM
- 1 sdm terigu
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt parsley
- Merica, garam, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
- 1/2 sdt parsley
- 50 gram keju cheddar parut (sesuai selera)
- 1 pc daging asap (iris kecil)
- 1 sdm keju parmesan (optional)
Baca Juga: Berbagai Macam Bakpao Halal Di Jakarta
Bahan isian:
- Keju mozzarela/keju cheddar melted potong dadu
Bahan untuk membalur:
- 2 sdm terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir/pankot
Cara Membuat:
- Campur kentang, susu bubuk, terigu, bumbu bubuk, keju parut, daging asap sampai rata, cicip, koreksi rasa
- Bentuk bulat, bagian tengah diisi keju dadu, bulatkan hingga adonan habis
- Baluri adonan dengan terigu
- Gulingkan di kocokan telur
- Baluri adonan dengan tepung panir hingga rata
- Sebelm digoreng, simpan dulu minimal 30 menit di kulkas supaya tepung panir melekat
- Panaskan minyak, goreng adonan hingga terendam dengan minyak dan warnanya cokelat keemasan. Jangan dibolak balik supaya tidak menyerap banyak minyak
- Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayonaise