Edisi.co.id - Camilan akan lebih menarik dan enak jika disajikan dengan saus. Tentunya saus yang ditawarkan juga harus disesuaikan dengan hidangan utama dan selera Anda sendiri.
Salah satu saus yang sering disajikan saat menyantap berbagai jenis olahan ayam adalah tartare. Bahan untuk membuat ulangnya cukup sederhana.
Berikut resep saus tartar untuk melengkapi hidangan olahan ayam :
Baca Juga: Inilah Rahasia Dimsum Ceker Asli yang Khas di Restoran
Bahan-bahan:
* 1 telur rebus
* 1/4 bawang bombay
* 1 sdt gula halus
* Perasan jeruk lemon
* 4 sdm mayonnaise
* Kaldu ayam bubuk
* Parsley
Cara membuat saus tartar :
1. Potong kecil telur rebus. Kamu juga bisa menggunakan saringan untuk menghancurkan telur rebus menjadi potongan kecil.
2. Masukkan bawang bombay yang telah dipotong dadu kecil, gula halus, perasan lemon, mayonnaise, sedikit bubuk kaldu ayam, serta parsley secukupnya.
3. Aduk rata dan hidangkan bersama berbagai olahan ayam. (Bill)Cara