Resep Lapis Surabaya Dari Nicky Tirta

photo author
- Selasa, 13 September 2022 | 20:37 WIB

edisi.co.id - Nicky Tirta sudah sejak lama meninggalkan dunia entertainment, kini Nicky lebih fokus untuk sekolah baking dan pastry dan kini memiliki toko kue.

Nicky memang suka membuat kue dan kini dia banyak membuat varian kue. Lewat akun instagram @nickytirta ia membuat Lapis Surabaya dengan versi sedikit kuning telur tapi tetap lembut.

Pada akun Instagram nya juga Nicky membagikan resep cara membuat kue Lapis Surabaya. Didalam resep ini Nicky menggunakan loyang 20 cm x 20 cm. Berikut resepnya :

Bahan A:
- Telur 10
- Kuning telur 14
- Gula pasir 200 gr
- Ovalet 2 sdt
- Vanilla extract 4 sdt
- Terigu protein sedang 190 gr
- Maizena 30 gr
- Baking powder 1 sdt

Bahan B:
- Mentega cair 300 gr
- Minyak 150 ml
- Susu cair 150 ml

Bahan tambahan lapis cokelat:
- Cokelat bubuk 2 sdm
- Pasta cokelat atau mocca 2 - 3 sdt
- Selai strawberry secukupnya

Cara membuat:
- Mixer bahan A hingga pucat dan setengah kaku (bila diangkat adonan jatuh berjejak)
- Campur bahan B
- Campur bahan A dan B aduk lipat dengan spatula hingga tercampur rata
- Bagi menjadi 3 bagian sama rata
- Adonan cokelat: tambahkan 2 sdm cokelat bubuk dan pasta cokelat aduk rata
- Tuang dalam loyang (20 x20 cm), hentakan untuk meratakan dan menghilangkan gelembung udara di adonan
- Panggang di suhu 170 celcius, selama 35 menit
- Susun lapis kuning, lalu oles dengan selai strawberry
- Susun lapis cokelat, beri selai kembali
- Terakhir susun lapis kuning kembali
- Potong dan rapikan di bagian pinggirnya
- Lapis Surabaya siap disantap

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X