Edisi.co.id - Frozen food tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari karena dinilai tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Diklaim bahwa kandungan frozen food mengandung tinggi lemak, gula maupun garam yang tidak baik untuk tubuh.
Namun, tidak semua jenis frozen food mengandung bahan makanan yang tidak sehat untuk tubuh. Bahkan ada yang justru lebih banyak memiliki nutrisi dibanding makanan lainya dan bisa dikonsumsi setiap hari.
Itu dapat terjadi jika makanan frozen terbuat dari bahan segar, serta nutrisinya terjaga dan juga cara pengolahannya tidak digoreng. Selain itu, tekologi pengemasan juga menjadi hal yang penting untuk menjaga kesegara dan gizi dari frozen food itu sendiri.
" Gizi pada frozen food semacam dikunci. Apalagi, dengan teknologi pengemasan terkini, pengemasan vakum bisa menjaga paparan udara atau oksidasi pada makanan," ungkap Clarissa Stella Paimanta, Registered Dietitian Nutritionist.
Baca Juga: Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap, Ternyata Cocok Untuk Diet
Teknologi thermoforming dapat mencegah kondisi makanan yang membusuk ketika terkena udara kulkas serta memastikan kualitas makanan tetap terjaga saat dipanaskan. Teknologi tersebut bisa membuat frozen food menjadi lebih sehat dan terjaga nutrisiny
i.co.id - Frozen food tidak dianjurkan untuk dikonsumsi setiap hari karena dinilai tidak bisa memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Diklaim bahwa kandungan frozen food mengandung tinggi lemak, gula maupun garam yang tidak baik untuk tubuh.
Namun, tidak semua jenis frozen food mengandung bahan makanan yang tidak sehat untuk tubuh. Bahkan ada yang justru lebih banyak memiliki nutrisi dibanding makanan lainya dan bisa dikonsumsi setiap hari.
Itu dapat terjadi jika makanan frozen terbuat dari bahan segar, serta nutrisinya terjaga dan juga cara pengolahannya tidak digoreng. Selain itu, tekologi pengemasan juga menjadi hal yang penting untuk menjaga kesegara dan gizi dari frozen food itu sendiri.
" Gizi pada frozen food semacam dikunci. Apalagi, dengan teknologi pengemasan terkini, pengemasan vakum bisa menjaga paparan udara atau oksidasi pada makanan," ungkap Clarissa Stella Paimanta, Registered Dietitian Nutritionist.
Teknologi thermoforming dapat mencegah kondisi makanan yang membusuk ketika terkena udara kulkas serta memastikan kualitas makanan tetap terjaga saat dipanaskan. Teknologi tersebut bisa membuat frozen food menjadi lebih sehat dan terjaga nutrisinya.
Artikel Terkait
Desa Duyun Riau dengan Keindahan Wisata Alam Buatannya
Ternyata Bagian Putih Dari Buah Semangka Bisa Jadi Sayur Bening
Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap, Ternyata Cocok Untuk Diet