Edisi.co.id - Popularitas makanan Korea semakin meningkat seiring banyaknya pengaruh budaya yang masuk melalui K-drama dan K-pop.
Tren K-Pop membawa efek cukup luas di Indonesia, salah satunya ketertarikan terhadap budaya Korea Selatan (Korsel).
Banyak orang kemudian ingin mengetahui lebih jauh mengenai Negeri Ginseng, salah satunya makanan Korea.
Drama Korea dan berbagai tayangan dari Korsel lainnya, banyak memberikan pengaruh terhadap pengenalan makanan khas dari negara tersebut.
Baca Juga: Wisata Situ Pengasinan didepok
Makanan Khas Korea
Sama halnya dengan negara lain, Korea Selatan juga memiliki beberapa makanan khas yang siap menggoyang lidah penikmatnya.
Berikut beberapa makanan Korea yang bisa dibuat dari rumah :
1.Kimchi
Mendengar kata Korea, akan mengingatkan langsung dengan kimchi. Sayuran fermentasi dengan warna oranye ini sudah sangat populer tidak hanya di Indonesia, melainkan juga di dunia.
Kimchi umumnya terbuat dari sawi putih yang difermentasi menggunakan berbagai bumbu seperti bubuk cabai, bawang putih, ikan asin, dan lain-lain.
2. Bibimbap
Bibimbap merupakan makanan Korea yang dikenal sebagai nasi campur. Makanan ini tergolong menu sehat dan bernutrisi, karena terdapat banyak jenis sayuran seperti wortel, timun, lobak, dan lainnya.
Selain itu, dalam seporsi bibimbap juga terdapat telur ceplok dan daging sapi yang membuat kandungan gizinya semakin lengkap. Makanan ini cocok disantap pagi, siang, atau malam hari.
3. Bulgogi
Artikel Terkait
Mahfud MD mengatakan Soal Kepastian Sepak Bola Indonesia Bergulir Lagi
Kakak Rizky Billar, Mau Buka Suara Terkait Kabar Sang Adik yang dilaporkan Lesti Kejora atas dugaan KDRT
Wisata Taman Wiladatika
Mukiat Sutikno Menilai Pertalite Memenuhi Standar dan Mutu