Edisi.co.id - Indonesia punya keragaman kuliner salah satunya kue tradisional. Ada berbagai jenis kue tradisional legendaris di Indonesia, seperti kue basah dan kue kering.
Kue tradisional di Indonesia mudah ditemukan di toko kue atau pasar. Pasar tradisional biasanya menjajakan kue dan jajan khas sesuai daerah masing-masing.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan ASN Pemkot Semarang, 3 Anggota TNI Diperiksa
Berikut beberapa nama kue tradisional Indonesia :
1. Bika Ambon
Bika Ambon merupakan kue tradisional legendaris khas Sumatera Utara. Kue ini banyak dijual untuk oleh-oleh ketika berkunjung ke Medan. Ciri khas bika ambon punya rongga atau jaring di bagian dalamnya.
Bika ambon termasuk kue basah yang kini memiliki varian rasa coklat, durian, keju, sampai pandan.
2. Kue Lapis
Kue lapis terbuat dari tepung beras, santan, gula, dan pewarna makanan alami. Sesuai dengan namanya, kue ini dimasak secara bertahap satu lapisan demi lapisa. Kemudian, kue ditumpuk di bagian atas dan dipotong berbentuk persegi panjang.
Kue lapis merupakan kue legendaris yang banyak dijual di pasaran. Sekarang ini kue lapis bisa beraneka warna setiap lapisan, misal warna garis hijau, putih, coklat, dan merah muda.
3. Kue Cucur
Kue cucur adalah kue yang digoreng supaya matang. Makanan ini terbuat dari santan, gula, dan tepung beras. Bentuk kue cucur adalah lingkaran dan warnanya coklat tua.
Artikel Terkait
Alami Kecelakaan WSSP 300 di Portugal, Victor Steeman Meninggal Dunia
Hoaks! Kylian Mbappe dilaporkan Ingin Pindah Dari Klub
Pengusaha Nasional Billy Beras Gelar Turnamen Bulutangkis Khusus Petani
Makanan Indonesia Yang Mendunia