Edisi.co.id- Sempol ayam merupakan jajanan favorit anak-anak. Biasanya dijajakan di depan sekolah dengan harga terjangkau. Camilan ini sebenarnya sangat mudah dibuat dan bisa disimpan lama untuk stok di freezer.
Bahan Sempol:
- 10 sdm tapioka
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 8 butir udang kupas ukuran sedang
- 3 sdm terigu
- 2 butir telur
- Daun bawang dan seledri, iris halus
Bahan Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdm penyedap rasa
- Garam
Baca Juga: Resep dan Tutorial Membuat Cemilann Perkedel yang Disukai Banyak Orang
Cara membuat
- Potong ayam fillet jadi potongan kecil-kecil
- Campur potongan ayam, udang, telur, tepung tapioka, terigu, garam, bawang putih dan penyedap rasa dalam blender, giling sampai rat
- Cicipi rasa adonan, jika sudah pas, tambahkan
- Setelah rata, masukkan potongan daun bawang dan seledri yang sudah diiris tipis-tipis
- Bentuk adonan pada tusuk sate, sebelumnya siapkan panci berisi didihan air dalam kondisi hangat. Lalu masukkan sempol
- Tunggu sampai mengembang ke permukaan, tiriskan
- Sempol siap digoreng dengan kocokan telur sampai kuning keemasan
Artikel Terkait
Kuliner Nusantara "Made In Bali" Lakukan Roadshow hingga Shanghai
Kombinasi Salad Sehat dengan Bumbu BBQ
Nikmatnya Nasi Bakaar Hasil Olahan Sendiri