Cara Memasak Kerang Saus Padang Ala Restoran Seafood

photo author
- Kamis, 17 November 2022 | 22:16 WIB

Edisi.co.id - Bagi para pecinta seafood, kerang dengan bumbu pedas pasti sangat menggoda selera. Komposisinya mantap, rasanya asin dengan bumbu yang kental dan pedas.

Pemilik akun Sweetrip Cookpad membagikan resep kerang saus padang ala resto seafood dengan jagung rebus. Anda bisa melakukannya sendiri di rumah.

Baca Juga: Rekomendasi Menu Tampah yang Cocok Untuk Acara Keluarga

Bahan:
- 1 kg kerang
- 1 buah jagung manis
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap (sesuai selera)
- Garam dan gula
- Air secukupnya

Bahan Bumbu Alus
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

Cara membuat:
- Cuci bersih kerang, gosok cangkangnya
- Rebus kerang, tambahkan daun salam dan sereh yang dimemarkan
- Setelah mendidih dan cangkang terbuka, angkat lalu buang salah satu cangkang
- Potong jagung manis, lalu rebus sampai matang
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan irisan bawang bombay
- Setelah harum masukkan air jeruk nipis, saos tiram, saus tomat, saus sambal, gula dan garam kemudian tambahkan air secukupnya
- Setelah mendidih, koreksi rasa lalu masukkan kerang hijau dan jagung manis
- Aduk hingga rata dan bumbu meresap
- Siap dihidangkan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X