Edisi.co.id - Setiap dapur membutuhkan bahan baku dan bumbu yang cukup untuk mendukung kegiatan memasak. Dengan menyediakan beberapa bahan dasar yang tepat, Anda dapat membuat persiapan makan dengan cepat dan mudah.
Isi dapur dapat dimodifikasi sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda sendiri. Ada berbagai bumbu yang sangat diperlukan di dapur. Dengan saus pedas ini Anda bisa menyiapkan hidangan lezat tanpa perlu banyak bumbu.
- Kecap Asin
Kecap asin dapat digunakan dengan berbagai cara, dan berfungsi untuk menambah cita rasa gurih dan asin pada makanan.
Baca Juga: Beberapa Minuman Ala Kafe di Jakarta yang Bisa Menambah Keseruan Nonton Bola di Rumah
- Saus Tiram
Seperti namanya, saus tiram terbuat dari tiram yang dimasak sampai mengental. Saus tiram cocok digunakan untuk masakan tumisan sayur dan seafood, dan berfungsi untuk menambah cita rasa umami pada masakan.
- Kecap Manis
Terbuat dari gula aren dan kedelai hitam, kecap manis berfungsi untuk menambah cita rasa manis dan membuat warna coklat gelap pada masakan.
- Saus Sambal
Ada banyak jenis saus sambal, namun pada umumnya saus satu ini terbuat dari cabai, dan bahan dasar lainnya. Saus sambal dapat ditambahkan ke berbagai hidangan yang membutuhkan sedikit rasa pedas atau bisa digunakan sebagai cocolan. (Bill)
Artikel Terkait
Rekomendasi Wedang Ronde di Jakarta untuk Penghangat Tubuh saat Hujan
Hot Spot Baru di Jakarta untuk Kuliner dan Tempat Nongkrong, Chillax Sudirman
Cara Mudah Membuat Saus Tartar yang Cocok Disantap dengan Olahan Ayam