Cara Mudah Membuat Saus Tartar yang Cocok Disantap dengan Olahan Ayam

photo author
- Kamis, 24 November 2022 | 19:31 WIB

Edisi.co.id - Camilan akan lebih menarik dan enak jika disajikan dengan saus. Tentunya saus yang ditawarkan juga harus disesuaikan dengan hidangan utama dan selera Anda sendiri.

Salah satu saus yang sering disajikan saat menyantap berbagai jenis olahan ayam adalah tartare. Bahan untuk membuat ulangnya cukup sederhana.

Berikut resep saus tartar untuk melengkapi hidangan olahan ayam :

Baca Juga: Inilah Rahasia Dimsum Ceker Asli yang Khas di Restoran

Bahan-bahan:
* 1 telur rebus
* 1/4 bawang bombay
* 1 sdt gula halus
* Perasan jeruk lemon
* 4 sdm mayonnaise
* Kaldu ayam bubuk
* Parsley

Cara membuat saus tartar :
1. Potong kecil telur rebus. Kamu juga bisa menggunakan saringan untuk menghancurkan telur rebus menjadi potongan kecil.
2. Masukkan bawang bombay yang telah dipotong dadu kecil, gula halus, perasan lemon, mayonnaise, sedikit bubuk kaldu ayam, serta parsley secukupnya.
3. Aduk rata dan hidangkan bersama berbagai olahan ayam. (Bill)Cara

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X