• Rabu, 30 November 2022

Cara Mudah Membuat Saus Tartar yang Cocok Disantap dengan Olahan Ayam

- Kamis, 24 November 2022 | 19:31 WIB

Edisi.co.id - Camilan akan lebih menarik dan enak jika disajikan dengan saus. Tentunya saus yang ditawarkan juga harus disesuaikan dengan hidangan utama dan selera Anda sendiri.

Salah satu saus yang sering disajikan saat menyantap berbagai jenis olahan ayam adalah tartare. Bahan untuk membuat ulangnya cukup sederhana.

Berikut resep saus tartar untuk melengkapi hidangan olahan ayam :

Baca Juga: Inilah Rahasia Dimsum Ceker Asli yang Khas di Restoran

Bahan-bahan:
* 1 telur rebus
* 1/4 bawang bombay
* 1 sdt gula halus
* Perasan jeruk lemon
* 4 sdm mayonnaise
* Kaldu ayam bubuk
* Parsley

Cara membuat saus tartar :
1. Potong kecil telur rebus. Kamu juga bisa menggunakan saringan untuk menghancurkan telur rebus menjadi potongan kecil.
2. Masukkan bawang bombay yang telah dipotong dadu kecil, gula halus, perasan lemon, mayonnaise, sedikit bubuk kaldu ayam, serta parsley secukupnya.
3. Aduk rata dan hidangkan bersama berbagai olahan ayam. (Bill)Cara

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tips Menggoreng Basreng yang Benar

Rabu, 30 November 2022 | 20:56 WIB

Makanan Penghangat Tubuh yang Cocok Saat Cuaca Dingin

Selasa, 29 November 2022 | 16:27 WIB

Terbang dan Lempar Mie Ayam Menjadi Daya Tarik

Kamis, 24 November 2022 | 20:17 WIB

Tidak Selalu Berkualitas Karena Steak Bisa Murah

Kamis, 24 November 2022 | 20:09 WIB
X