Edisi.co.id, Tangerang - Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Keluarga Besar Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang kembali kehilangan salah satu tasykil (pengurus – red) terbaiknya.
Kabar duka menyelimuti keluarga besar, Keluarga besar Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang atas berpulangnya Ketua Bidang Garapan Zakat Ali Imron Rosyadi, Selasa, 28 Maret 2023 jam 16.00.
Ketua Pimpinan Daerah Persatuan Islam Kota Tangerang Ustaz Budiman SE, mengucapkan duka yang mendalam atas meninggalnya tasykil terbaiknya karena serangan jantung di salah satu Rumah Sakit di Ciputat, Tangerang. Diduga almarhum meninggal dunia ketika dalam perjalanan menuju Rumah Sakit.
"Keluarga Besar PERSIS Kota Tangerang sangat kehilangan atas kepergian Ali Imron, salah satu tasykil yang sangat peduli akan dakwah dan kemajuan jamiyyah PERSIS khususnya di Kota Tangerang,” kata Ustaz Budiman lewat sambungan jaringan WA, Selasa (28/3).
Baca Juga: Bertolak Menemui FIFA, Erick Thohir Harapkan Solusi yang Terbaik untuk Sepak Bola Indonesia
Menurut Ustaz Budiman, Ali Imron atau yang akrab disapa kang Iim merupakan roda penggerak Jamiyyah Persatuan Islam (PERSIS) Kota Tangerang. Ia selalu meluangkan waktu, pikiran, tenaga dan juga harta untuk dakwah dan kemajuan Jaimyyah.
“Kepeduliannya akan dakwah dan majunya Jamiyyah PERSIS Kota Tangerang sangat tinggi. Hal ini dibuktikan almarhum selalu hadir dalam seluruh kegiatan dakwah di Tangerang,” ungkap Ustaz Budiman.
Banyak kenangan dengan kang Iim, terutama ketika kami melaksanakan ibadah umroh bersama dengan jemaah PERSIS Kota Tangerang beberapa tahun lalu. Selain itu, lanjut Ustaz Budiman, kang Iim yang juga ketua Siaga Bencana PERSIS Kota Tangerang selalu hadir ketika ada bencana.
“Almarhum selalu turut serta ketika kami mengantarkan bantuan untuk korban bencana alam di Garut, Subang, Gunung Semeru, Banjir di Serang Banten dan terakhir mengantarkan bantuan untuk bencana gempa bumi di Cianjur,” tambahnya.
Ustaz Budiman menjelaskan, semasa di PD PERSIS Kota Tangerang, kang Iim sangat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Hingga jabatan terkahir sebagai Ketua Bidang Zakat.
“Almarhum telah meninggalkan nilai-nilai keteladanan yang baik dan estafet perjuangan almarhum akan dilanjutkan oleh mujahid-mujahid baru,” ucapnya.
Artikel Terkait
Peduli Banjir Serang, PERSIS Kota Tangerang Antar Langsung Bantuan ke Lokasi Bencana
PERSIS Kota Tangerang Berangkatkan Bantuan ke Cianjur
Dapat Dana 51 Juta, PERSIS Kota Tangerang Antar Langsung Bantuan ke Lokasi Gempa Cianjur
Peduli Gempa Turki-Suriah, PD PERSIS Kota Tangerang Berhasil Himpun Dana 42 Juta, Serahkan Dana ke LAZ PERSIS