Tips Membuat Ebatan, Kuliner Khas Lombok yang Cocok Dicicipi Saat Berbuka Puasa

photo author
- Rabu, 27 Maret 2024 | 14:29 WIB
ilustrasi ebatan
ilustrasi ebatan

Edisi.co.id- Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki berbagai macam jenis budaya dan jenis kuliner.

Salah satunya adalah Ebatan, kuliner khas Lombok yang cocok anda nikmati di sela gelaran MotoGP Mandalika ini adalah makanan terdiri dari sayuran-sayuran yang masih mentah ataupun setengah matang.

Ebatan yang menjadi makanan khas lombok ini memiliki rasa yang bervariasi antara lain pedas, manis, asam dan asin namun tetap khas dan lezat.

Baca Juga: Menikmati Kuliner Pedasnya Sambel Jahannam di GDC Depok

Bertepatan dengan bulan Ramadhan yang tengah kita jalani, ebatan biasanya juga merupakan menu untuk berbuka puasa

Besarnya minat masyarakat Lombok untuk melengkapi menu buka puasa dengan Ebatan menjadi peluang bisnis bagi para pedagang kagetan. 

Untuk membuat Ebatan diperlukan bahan-bahan sebagai berikut :

250 gram nangka

200 ml santan dari ½ butir kelapa

5 tangkai kemangi, dipetiki

5 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong

5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm

3 sendok makan minyak untuk menumis

3 buah terong lalap, diiris tipis

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X