Edisi.co.id- Terdapat banyak cara membuat papeda enak ala masakan Indonesia Timur. Papeda merupakan makanan pokok khas Papua yang cukup populer.
Makanan Nusantara ini selain nikmat disajikan buat keluarga, juga pas buat ide usaha. Karena, jajanan ini sering ditemukan di sekolah-sekolah.
Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol, dan cukup bernutrisi. Bahan utama pembuat makanan ini adalah tepung sagu.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan yang Enak dan Gurih
Rasa Papeda umumnya tawar, meski begitu Papeda umumnya dinikmati dengan makanan pelengkap. Buat lebih nikmat lagi, sambal pun bisa ditambahkan sebagai pelengkap rasa pedas. Bila ingin mencoba kreasi lain dalam membuat papeda, Anda dapat membuat resep papeda abon yang enak dan lezat.
Berikut cara membuat papeda yang enak khas Papua.
Bahan Papeda Abon :
50 gram tepung tapioka
1 butir telur (kocok)
100 ml air
Garam dan lada secukupnya
Margarin secukupnya
Bahan Abon :
50 gram tepung roti
3 sdm cabai bubuk