Edisi.co.id- Terdapat banyak cara membuat tempe bacem yang enak dan gurih. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah ditemukan di pasar.
Buat ibu rumah tangga atau pemilik warung makan rasanya wajib mencatat resep tempe bacem berikut ini. Dijamin, cita rasa enak dan gurih akan disukai oleh lidah semua kalangan!
Sebelum membuat tempe bacem, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu jika bacem atau baceman merupakan makanan khas yang populer dari Jawa Tengah atau Daerah Istimewa Yogyakarta.
Baca Juga: Surabi dengan Beragam Topping di Bandung
Ciri khas dari tempe bacem adalah memiliki warna agak gelap, rasanya manis dan ada rasa gula merah. Tidak hanya tempe, bumbu bacem juga lezat jika dibuat dengan tahu, telur, atau ayam. Rasanya dijamin enak dan bikin nagih.
Kali ini, bila Anda mau mencicipi tempe bacem, dapat simak resep rahasianya. Berikut adalah cara membuat tempe bacem yang enak dan gurih.
Bahan :
1 papan tempe, potong-potong sesuai selera
1 sdm gula merah
1 sdm air asam Jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Artikel Terkait
Resep Nasi Ulam
Resep Japchae Kuliner Khas Korea
Musim Hujan Tiba, Saatnya Mencoba Minuman Daechu Saenggangcha Khas Korea
Begini Cara Membuat Ayam Lodho Khas Tulungagung, dijamin Maknyuss
Pakar Kuliner Mengatakan Rendang Nangka Muda bisa Menjadi Pilihan Bagi Seseoang Vegan