Resep Tempe Bacem yang Enak dan Gurih

photo author
- Rabu, 9 November 2022 | 22:48 WIB


Edisi.co.id- Terdapat banyak cara membuat tempe bacem yang enak dan gurih. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah ditemukan di pasar.

Buat ibu rumah tangga atau pemilik warung makan rasanya wajib mencatat resep tempe bacem berikut ini. Dijamin, cita rasa enak dan gurih akan disukai oleh lidah semua kalangan!

Sebelum membuat tempe bacem, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu jika bacem atau baceman merupakan makanan khas yang populer dari Jawa Tengah atau Daerah Istimewa Yogyakarta.

Baca Juga: Surabi dengan Beragam Topping di Bandung

Ciri khas dari tempe bacem adalah memiliki warna agak gelap, rasanya manis dan ada rasa gula merah. Tidak hanya tempe, bumbu bacem juga lezat jika dibuat dengan tahu, telur, atau ayam. Rasanya dijamin enak dan bikin nagih.

Kali ini, bila Anda mau mencicipi tempe bacem, dapat simak resep rahasianya. Berikut adalah cara membuat tempe bacem yang enak dan gurih.

Bahan :
1 papan tempe, potong-potong sesuai selera
1 sdm gula merah
1 sdm air asam Jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Artikel Selanjutnya

Resep Nasi Ulam

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Rohmat Rospari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X